19:58 

Жизнь состоит из деяний и пауз: кормление, арахнофобия

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
При кормлении паука главное вовремя сделать вид, что ты поймал именно того сверчка, которого собирался :) Нет, не пауку делать вид, а владельцу, потому что сверчки эти прыгают во все стороны.
Почти 10 дней, полет нормальный, Арти жив, здоров, сыт.

Первому сверчку из разряда "покрупнее" восьминогая живность угрожал минут сорок. Наблюдать за угрозами мелкой хищной живности смешно, но паук реально старался - задрал передние лапы и уверял сверчка, что он страшная ночная тварь и прямщас готов сделать ядовитый КУСЬ!
- Уберите от меня этого припадочного, уже два раза пытался укусить, а я отбился, - сказал бы сверчок, если бы ему давали право голоса. Но на третий раз кусь все же получился.

В остальном tryxter правильно как-то раз сказала: паук больше растение, чем животное. Сидит в коробочке, иногда флегматично переходит с места на место, вне кормежки ведет себя безразлично к окружению. Даже свалить не пытался.

Вообще пауков я боюсь. Заодно я боюсь огня, электричества, мистики, хорроров в любых проявлениях и, разумеется, темноты. Но по отношению к этим страхам удается как-то гиперкомпенсировать, поэтому и любопытства к таким штукам выше крыши.

Впрочем, арахнофобию рекомендую лечить книгой Игоря Акимушкина - "Первопоселенцы суши". Книга совсем небольшая, написана скорее для детей и написана с такой любовью к паукам, что ею поневоле проникаешься. Скачать можно, например, здесь.

@темы: Мозговынос, Кой-как перемогаюсь, Классика мировой литературы

URL
Комментарии
2018-05-12 в 21:14 

tryxter
Dr. Dormouse,
Я рада, что у вас с Арти растёт взаимопонимание))

2018-05-12 в 21:19 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
tryxter, по нему фиг поймешь, растет или нет)))) Но, вроде, мне не угрожал.

URL
2018-05-12 в 23:09 

tryxter
Dr. Dormouse,
Ну вроде ж «порода» дружелюбная)))

2018-05-15 в 14:55 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Dr. Dormouse,
хихи)) я лечил арахнофобию Миром Пауков Колина Уилсона в свое время)) Когда пауки ростом с лошадь, но при этом описываются как всякое иное (в том числе и разумное) зверие без смакования и акцента на чуждости-мерзости - оно помогает))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная