Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Плюшкин-стайл

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Разбирала тут кладовку (кладовка в смысле генерации хлама еще хуже, чем балкон: там гостям бардак не виден), вытащила мешок барахла, а потом разобрала еще пару шкатулочек и коробочек, которые у меня стоят на полках.
Так вот: хоть убейте, но в моем доме всегда будет коробка с пуговицами.
Я прекрасно понимаю, что, если у меня от одежды что-то отвалится, я не вспомню о том, что у меня есть пуговица из нужного комплекта, скорее всего - даже не проверю. Я просто пойду в магазин и куплю новый набор пуговиц (исключение, пожалуй, составляют пуговицы к дубленке - пришивать их очень тяжело, так что я когда-то сразу купила их вдвое больше нужного - но об этом я помню).
Но воспоминания из нежного детства, когда я играла с пуговицами, не дает покоя. В доме должна быть коробка с разномастными пуговицами! И точка.
Мой любимый экземпляр - стеклянная пуговица лавандового цвета, от маминой блузки. Пуговица старше меня, блузки давно нет, а пуговица останется. Ибо! Там же еще валяется перламутровая пуговица от бабушкиной блузки. Блузки и бабушки нет. Пуговица будет лежать.
Есть еще очень клевая пуговица, которую обязательно надо приспособить под орден на какую-нибудь футуристическую ролевую игру в духе Стар Трека, там в толще прозрачного пластика вплавлена сложносочиненная золотистая шестеренка, и все это на кремово-перламутровом фоне. Проблема в том, что я постоянно о ней забываю и ни разу не была на футуристичной ролевке, не очень люблю такие сеттинги и не собираюсь в обозримом будущем туда ехать. Но пуговица - вы уже поняли...
Еще есть пуговицы, которые я использовала как обвес на бюстгальтере, входившем в косплейный костюм женской версии Обеликса. Косплей давно неактуален, пуговицы срезала. И ОСТАВИЛА! Одна с очень красивым камушком. Угадайте, кто не вспомнит о ней, когда потребуется крупная пуговица с красивым камушком.
А еще я часто срезаю всякую фурнитуру типа карабинов и колец с сумок на выброс. Пригождается эта фигня раз в сто лет, но тоже будет лежать.
А еще у меня на балконе стоит ведерко саморезов, гаек и винтиков.
И два самых странных примера плюшкинизма по принципу "все в дом" от меня и от отца.
Я как-то раз умудрилась раздобыть вышвырнутый при ремонте исторического дома в центре чугунную балясину, очень красивую. И очень тяжелую. Притащила домой, отец, правда, потом из нее сделал красивый торшер. Основанием послужили какие-то детали от старой стиральной машины. Украшено розами из листовой меди (медь отец тоже откуда-то притащил).
А отец как-то раз притащил домой выброшенные небьющиеся стекла - сантиметра 2 в толщину. В психиатрическом отделении меняли окна... Приспособил в напольной подсветке на балконе, было красиво, пока пол не покрылся ровным метровым слоем чего-то заныканного и невыброшенного.
А у вас оно как?

@темы: Семейные зарисовки, Мозговынос, Кой-как перемогаюсь

URL
Комментарии
2017-05-22 в 18:45 

Далокош
Полынный вереск
У меня ножки от самовара служат основанием лампы)
А так у меня пучок книг по всему дому раскидан. И под кроватью тоже)

2017-05-22 в 19:16 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
у моей мамы тоже есть такая коробка (которую я хочу выкинуть к херам). причём пуговиц там такой же набор, который я помню с детства. мы его ещё помню использовали как деньги в играх наравне с листочками.

2017-05-22 в 21:59 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
коробка с пуговками — это тема. Была в моём детстве, но сгинула безвозвратно.
В принципе наступаю песне на горло и стараюсь ничего лишнего в хозяйстве не держать: нет площадей и нет сил всё это бдить) Но красивые баночки-коробочки — это слабость. А всякие околостроительные материалы — необходимое зло.

2017-05-22 в 22:17 

tryxter
А я на этих выходных балкон разобрала! Полностью :dance:
Приходи - затусим там))
Летом, как уедем, ещё хочу ремонт сделать...
А пуговицы есть. В коробке. Ибо это святое! :)

2017-05-22 в 23:15 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Далокош, ой, а круто! Подумала, что надо отобрать у родителей один самовар, клево же)))

Арчи Хмелевский, о, а прикольная идея! Я просто в детстве была тем еще хикки, играла с ними как с куклами, все на миниатюры тянуло...

eorichus, мне подали гениальную и простую идею в ЖЖ - копить такое барахло в коробочке и опустощать коробочку по заполнении - и все целы, и хаос за пределы коробки не выходит)

tryxter, ого! У меня еще монстера тебе оторвана, кстати)))

URL
2017-05-22 в 23:28 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Dr. Dormouse, годная идея :yes: Правда у меня вместо такой коробочки ежегодная ревизия (балкона преимущественно)

2017-05-23 в 08:17 

tryxter
Dr. Dormouse,
Дык за чем дело стало?:) Четверг?

2017-05-23 в 21:59 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
eorichus, балкон больше)))

tryxter, договорились!

URL
2017-05-24 в 16:12 

Странник~~
О. а у меня есть мешок с пуговицами. Причем они всегда хранились именно в мешке, вот уж лет 30 с хвостом. Недавно на него наткнулась, перебрала ностальгически, и вот эмоции от этих пуговиц те же самые, которые были в детстве, когда я с ними играла. Одни вызывали восторг (хотя объективно говоря, каких-то особенно красивых пуговиц в этом мешке нет), а другие хотелось развидеть (и для верности прополоскать желудок), хотя объективно они не уродливы. Короче, сильные и явные эмоции.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная