15:37 

И еще про Сайлент Хилл

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Извините, это сезонное.
Читала англовики про СХ и офигевала: вот есть маленький курортный городок, Сайлент Хилл. Точнее, бывший шахтерский, теперь курортный. И там мало того, что появилась языческая секта, так эта секта дала аж несколько побочных культов! Это даже не считать фильмовую вселенную, потому что там вообще отдельная трава, причем отдельная аж в первом и во втором фильме.

Если так считать:
- Какие-то местные индейские штуки
- Собственно сайлентхилльский культ, выросший на месте индейских штук, но смешавшийся с христианскими ересями (который с Красным и желтым богом, со св. Дженнифер Кэролл и, видимо, Самаэлем, Метатроном и так далее)
- Культ Святой Матери (который, собственно, начала Далия в сторону большей хтоничности, там от матери ничего особенного, кроме рождения бога и не планировалось, потом Клаудия его изменила в сторону именно поклонения матери-Алессе и сильнее смешала с христианством, а параллельно этому свою штуку мутил Уолтер Салливан, и к Алессе это не имело отношения, равно как и к христианской ереси, и вообще все вопросы к Уолтеру)
- Культ, который с собой вывезли четыре семейки Шепардс-глена (там вообще черт знает что, потому что что за богу они поклонялись, если он еще не родился, а если родился - то кто он, собственно? Судя по намекам - Красный, но... в общем, кажется, они и сами не в курсе).
И вся эта бодяга все равно объединяется под общим названием The Order (даже в фильме).

Пока я офигевала, бро дала мне ценное объяснение: Сайлент Хиллов-то много, ладно в пространстве он занимает не так уж много места, а вот в измерениях - там этих сайлентхиллов...
А мораль одна: не увлекайтесь языческими культами в священных индейских местах.
Ну и хоронить там тоже никого не надо. Кому Сайлент Хилл, а кому Стивен Кинг (впрочем, поклонов в сторону Кинга в СХ не один и не два, начиная с улицы его имени и заканчивая Портлендом).

@темы: Silent Hill

URL
Комментарии
2017-05-08 в 20:54 

Кэтрин Мортон
My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
То чувство, когда ты решил посмотреть ужастик, только чтобы понять - о чем пишут в твоей ленте. :gigi:
Я вообще ужастиков боюсь. Поэтому я его сейчас скорее слушаю, а не смотрю. На ночь глядя, ага, отличный план.. :aaa:

2017-05-08 в 20:58 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Кэтрин Мортон, я тоже боюсь! В первый раз смотрела сквозь пальцы, а потом ничего, втянулас, под вязание очень хорошо идет. Там такой сексуальный пирамидыч!

URL
2017-05-08 в 21:03 

Кэтрин Мортон
My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
Dr. Dormouse, а нет какого-нибудь списка монстров? А то я про медсестер наслышана и пирамидоголового, а вот что за безрукая фигня кислотой плюется? Или стая косых детей? Или ползучий гад, пускающий плесень по стенам?

2017-05-08 в 22:01 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Кэтрин Мортон, ползучий гад - это чисто фильмовое изобретение.
безрукая фигня
косые дети - тут третий в списке
Там, по идее, везде символизьм))) Причем по большей части сексуальный

URL
2017-05-08 в 22:10 

Кэтрин Мортон
My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
Dr. Dormouse, спасибо)) я почти досмотрела, после половины фильма стало удивительно нестрашно. Только безнадежно запуталась в именах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная