15:33 

Антидепрессанты и поведение

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
В общем, пару штук из наблюдения за собой в процессе употребления антидепрессантов:
- Перестали бесить длинные очереди. Ну ладно, не то чтобы совсем перестали, но почти полностью. В длинной очереди просто стала доставать телефон и читать.
- Сегодня впервые после двухнедельного перерыва делала корпоративную рассылку, дважды косанула в письме. В ноябре я бы поседела и облысела от ужаса, сейчас просто поправила письмо и отправила повторно. И даже глаз не дернулся.
- А вот беспорядок почему-то стал раздражать) А уборка - доставлять удовольствие.

В целом - хорошая штука. Не бойтесь психиатров, психиатры хорошие.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Мозговынос, На психотерапию потребуется примерно пять лет

URL
Комментарии
2017-03-24 в 20:17 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
здорово же и вообще!
(и спасибо за псто, мне потенциально интересна эта тема, но выспрашивать подробности как-то нетактично)

Про психиатров/психологов: признаться, ужасно боюс, что к ним можно приходить только в случае невероятных бедствий и страданий. А если показаться со скучными неврозами и какими-то своими мелочными трагедиями, отошлют обратно с клеймом симулянта и предложением попить пустырник. Может это у меня зряшное собирательное впечатление от отечественной медицины, в которой только два диагноза: "само пройдёт" или "вам уже не помочь".

2017-03-24 в 22:43 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
eorichus, не-не) Как раз с неврозом очень даже неплохо сходить. Тут проблема в том, что свое состояние кажется всегда нетяжелым. А на деле...

URL
2017-03-25 в 08:43 

Рыжий Князь
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
eorichus, хм, интересно, что меня невропатологи в три голоса отказывались лечить, хотя скорые по мигрени и давлению вызывались каждый день, а когда я пришла к ним с уже готовым нервным срывом (ну кто не озвереет от беспрерывной головной боли и не начнет на людей бросаться?), отправили к психиатру. Хотя и надо-то было изначально, по первому обращению, всего лишь противотревожное назначить. Ну вот зачем доводить человека до подобного состояния, я не поняла.
Dr. Dormouse, как по мне, то психоаналитики и психиатры единственные нормальные врачи. Просто очень больная тема для меня, до сих пор забыть не могу, как после невропатолога (нет у тебя никакой невролгии, и сосуды у тебя в норме, и панические атаки ты сама себе придумала) просыпалась по ночам с мыслью, что будущего нет и можно сразу пойти повеситься.

2017-03-25 в 12:52 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Даниэль из Замка, у нас почему-то вообще как-то слабо с... мммм... гигиеной психики, что ли. Во-первых, мы сами все время считаем, что это фигня и само рассосется, но, даже если и не считаем, то в первую очередь обращаемся не к тем врачам. А психиатр, якобы, чуть что - упечет в дурку Т_Т

URL
2017-03-25 в 17:34 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Dr. Dormouse, буду иметь в виду, что не нужно терпеть до крайних крайностей :yes:

Даниэль из Замка, сэд стори! ну а теперь полегче? :/
у меня до скорых не доходило (ну то есть было один раз, но приехать отказались), но был период в несколько месяцев с ежедневной головоболью средней тяжести, которую с трудом брали колёса. Ну и неврологи мне недвусмысленно намекнули, что всё я выдумываю: и боли, и шатающийся нерв, и вообще)

2017-03-25 в 21:02 

Рыжий Князь
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
eorichus, сейчас нормально, причем я теперь хоть знаю, что это такое, и чем простое плохое настроение отличается от реального дерьма. У меня мигрень никакие колеса не снимают, только скорая. Дядя психиатр помимо прочего сказал - ищи момент, после которого жизнь становится в тягость. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что виной всему неправильный сон: я закостнелый жаворонок, а режим сильно сбился. Мне всего-то и надо было, раньше ложиться спать. И сразу никаких проблем. А вообще, у всех причины разные, а в наших больницах всех лечат под одну гребенку. Я ою этом о-очень поговорить люблю. А еще можно самостоятельно попить противотревожные, я каждые четыре месяца пропиваю курс фенибута, как только чувствую, что люди начинают раздражать. Это типа костылей, как выразился добрый доктор.
Dr. Dormouse, не, я уже не считаю, что фигня и рассосется, мне уже хватило. А общество у нас в этом плане и правда какое-то закомплексованное, оттого и нервные все. Разве что, бесплатно на прием к психиатру только по направлению попасть можно, а без направления за деньги. А невропатологи направления выдавать очень не любят, им проще симулянтом обозвать.

2017-03-25 в 22:44 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Даниэль из Замка, ну да, так и есть, комплексы терпеть до последнего. Мне повезло просто, по знакомству дали наводку на чудного специалиста, так что обошлось без неврологов.

URL
2017-03-25 в 22:45 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
eorichus, ваще не нужно))) Я обратилась после того, как поняла, что в ванной страшно мыться за закрытой непрозрачной занавеской...

URL
2017-03-27 в 17:04 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Даниэль из Замка, уфф, отрадно, что есть прогресс в самочувствиях.
про колёса — это очень тяжко же. Правда у меня теперь тоже никакие безрецептные колёса не снимают головоболь (про крутые драгз или там уколы ничего не знаю), просто сжимаю зубы и на сутки выпадаю из жизни (это говорит то ли о том, что боли просто сильные, а не чудовищно сильные или о том, что я дебильчонок). Про рецептные колёса: фенибут, кажется, именно такой?

Dr. Dormouse, и это человеку, который ходит на всякие там зомби-квесты??)

2017-03-28 в 00:04 

Рыжий Князь
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
eorichus, не, это без рецепта, когда психи только начинаются. А по рецепту другие были, на один курс 12 косарей ушло. Зато сразу вешаться расхотелось. Теперь до такого уже не довожу, это и правда страшное состояние. С мигренью по ощущениям: если только лоб и глаза, то терплю, а когда все лицо болит, и еще желудок наизнанку выворачивает, то уже скорая. Давление, что б его.

2017-03-28 в 18:39 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Даниэль из Замка, думаю, за расхотение вешаться — можно и гораздо больше заплатить.
Грустняво это всё, но как интересно, что у всех настолько по-разному!

2017-03-28 в 22:14 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
eorichus, угу) И регулярно читает Мракопедию)
Это-то, видимо, и подвело, слишком много крипоты знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная