Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

Три роли

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Сперла у Нарцисс Лестранж флэшмоб о трех ролях - как бы вы их сыграли. В комментариях можно и от меня персонажей получить, и мне подкинуть ;)

От Нарцисс Лестранж мне достались вот эти персонажи:

Арамис
Чем старше становлюсь, тем больше отдаю должное этому персонажу Дюма. А в юности предпочитала Атоса :)
Из всех трех ролей, забегая вперед, эта для меня комфортнее всего. Вот эта показная мимишность, мягкий спокойный голос, некоторая жеманность, явно избыточная эрудированность, рафинированность, вежливость с полной готовностью в крайний момент показать, что шпага все-таки наготове - это мне близко. Наверное, потому что автор романа Дюма и социотип взывает к подобному.
Предпочтительнее, конечно, было бы играть молодого Арамиса из "Трех мушкетеров". Того, который запросто мог впасть в религиозное отчаяние от потерянной любви и склониться над диссертацией, того, кого так легко вывести из этого отчаяния нужным нежным письмом. Того, кто еще помнит, как он когда-то отомстил за мимоходом нанесенное оскорбление, того, кто получив это оскорбление, не смирился мягонько, а сцепил зубы и стал сильнее. Того, кто всегда приходил и уходил в нужный момент. И того, кто все-таки предпочитал плащ мушкетера всем другим одеяниям.

Гермиона
Мы в чем-то похожи с Гермионой по внешним проявлениям невыносимых эрудитов, но, увы, внутренние цели у нас совсем разные, поэтому Гермиона из меня получилась бы отвратительная. Правильная Гермиона, ИМХО, ориентирована на ценности белой этики, а у меня эта этика, ясенпень, прямо противоположная.
Поэтому, играй я Гермиону, она получилась бы у меня близкой к той, что была в третьей книге - очень одинокой, непонятой, она часто бы злилась на окружающих и была бы чересчур издерганной. И да, ударить Малфоя... это обязательно.

Арвен
Для начала попытаюсь выгнать из головы образ Арвен, которую сыграла (на мой вкус - сыграла здорово) Лив Тайлер, потому что там совсем небо и земля.
Итак, Арвен. Ундомиэль. Вечерняя звезда, сумеречный свет. Отталкивалась бы от этого.
Не помню, где разбиралась теория о том, что наследников-нуменорцев, кроме Арагорна, было не так уж и мало, и среди них устроили этакий естественный отбор - кто дойдет до финиша, тот и наследник Исилдура. Тут я опираюсь на какие-то смутные воспоминания о какой-то давней аналитике про большую игру Гэндальфа, а с теорией по Профессору у меня все очень так себе. Так вот, в этой игре Арвен была отведена роль этакой заманиловки для наследников, дабы, в случае чего, намертво привязать их к нужному пути.
И вот такая трактовка образа мне нравится. Она грустна, разумеется, но в ней есть некая интересная цель. Быть в роли переходящего кубка, быть готовой к любой исходу и при этом сохранять готовность пожертвовать своим бессмертием - это красиво.

А Странник~~ предлагает поиграть в прекрасных профессоров:

профессор Чарльз Ксавье
Пока профессор Ксавье был немолодым и лысым, я его просто уважала как персонажа, но потом случилось страшное и мистическое - на ролевой у Герт.а я сыграла майнд-контроллера Пржика, ныне известного в качестве Войтеха Озеровского, и понеслось...
Мой Войтишек был молод, галантен, бесстыдно ухаживал за лицами любого пола и возраста, любил вкусно поесть и долго поспать. Ну и мысли читал направо и налево. А еще был весь такой солнечный и обаятельный. То есть, таким он, в общем-то, и остался.
Мы с бро ввязывали потом Войтишека в самые разные приключения, и месяца через два Тропыч наткнулась на "Первый класс" и показала его мне.
Оказывается, несколько месяцев подряд я играла в молодого Ксавьера. Это было страшно неловко.
Каюсь, я не смотрела "фАпокалипсис" и мне не очень понравился второй фильм (грустно, когда самый разумный человек в фильме - Логан). Поэтому все, что я могла бы сыграть в Ксавьере, я бы сыграла в нем того периода, когда он клеил разных женщин, а не одного магнетического товарища, вполне уверенно стоял на своих двоих и был еще не профессором.

профессор Мориарти
Невольно вспоминается, как я играла Императора на кабинетке по ЗВ у Тай. В какой-то момент нетрезвый Император завел с Йодой разговор на тему: "Слушайте, ну мы с вами уже не мальчики, давно знаем друга - ну что нам с вами, в самом деле, делить?".
Боюсь, что в лондонском преступном мире мой Мориарти занял бы в какой-то момент ту же позицию относительно Холмса.
Мотивация Мориарти мне не очень близка, он, конечно, спец по масштабным проектам. Мало ему быть профессором математики, ему нужно еще разгуляться на всю Англию, сделать красиво. Он ведь со своим злодейским гением не ради Холмса старается, ему правда интересно этим заниматься. Почему-то холодный и злой Арнольд Зек, "Мориарти" Ниро Вульфа, мне как-то ближе, поэтому и у меня из Мориарти получился бы этакий Зек: профессиональный менеджер от преступности. Выстроил красивую схему, поддерживает ее, а сам занимается благотворительностью и прочими мирными делами. Он не злодействует, у него джаст э литл бизнес.

профессор Минерва МакГонагалл
Прелестная женщина. Интереснее всего было бы сыграть ее не в классах и не в бою, а в учительской.
Потому что всего годы в Хогвартсе там творился страшный бардак и кому-то нужно было быть горячим сердцем этого бардака, неутомимо качающим кровь преподавательского состава. Больше никто на эту роль, на мой взгляд, не подходит. Снейп в этом организме печень - на нем все яды и желчь. Флитвик что-то вроде легких, проветривает. На Дамблдоре - роль мозга. А Минерва - это сердце, попробуй-ка, останови ее! Работает как часы, уверенно и без колебаний.

и еще:

Злая Королева
О! Вот тут просто: за основу я бы попробовала взять Злую Мачеху из Золушки, ну и выполнить все же ее желание выйти за Короля, а дальше - половина Фаины Раневской, половина Лолиты Милявской. Правда, боюсь, меня бы быстро переломали на какую-нибудь слезливую историю или очередное спасение мира (из-за особенностей акцентуации психики меня все время тянет на подвиг).

Азазелло (в смысле булгаковский)
Любимый булгаковский персонаж МиМ :) Но, боюсь, Бегемот из меня получился бы куда верибельнее, если рассматривать черную троицу этого романа.
Его было бы приятно сыграть исполнительным и мрачноватым, подчиненным некой высшей идее. Кроме того, он ведь еще демон пустыни... вот это было бы интересно тоже отразить.

капитан Джон Шеридан
Из всех персонажей - самый незнакомый, поэтому буду ориентироваться на гугл)
ВАШУМАТЬ, ЕГО ИГРАЛ БРЮС <ТРОНОНО> БОКСЛЕЙТНЕР!!!!
Прошу прощения, выдохнула, успокоилась.
Вот из всего, что увидела - было бы любопытно сыграть в годы его президентства, когда он метался между семьей с новорожденным сыном и работой. И вот сыграть это удивительное чувство, когда ты всю жизнь, фактически, впахивал на благо космических войск, чувствовал себя в этом уверенно, был профессиональным военным (еще из военной династии), а теперь тебя тащит от того, что ты стал отцом.

Подбрасывает eorichus

Протагонист последнего просмотренного фильма
Well... Судья Дредд?))))
Оказывается, мы как Дредда в очередной раз пересмотрели, так я больше ничего и не смотрела...
В общем, судья Дредд из меня так себе - он, зараза, волевой и спокойный, а я агрессивная. Вот если из этого фильма брать, то судья Лекс попроще будет, тот еще продажный типчик.
Ну, в общем, Дредд бы у меня вечно танковал и норовил героически убиться об окружающую его жестокую действительность.

... и последней прочитанной книги
Хе) Это была Джорджет Хейер, "Опасный маскарад". Главных героев там больше одного, но пусть будет тот, что мне всего симпатичнее - собственно, девушка по имени Пруденс (ужасное имя, на мой вкус). Характеры у нас с ней не то чтобы совпадают, но близки, так что я бы не заморачивалась и тоже играла бы себя, только в обстоятельствах, когда приходится из себя изображать молодого человека и периодически фейспалмить от поведения братца и отца.

... и последнего прочитанного фичка
Последним прочитанным фичком был мой собственный, "Планета Эжени". Строго говоря, это не столько фик, сколько ориджинал, который я писала за команду киберпанка, и главная героиня, робот-обезьяна, по характеру сильно со мной совпадает. Так что и здесь как-то неловко получается, опять играть себя >_<
запись создана: 15.12.2016 в 12:15

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва, Флэшмоб

URL
Комментарии
2016-12-15 в 12:42 

Странник~~
Ух ты ж, какой флешмоб. Можно и мне персонажей?)
Подкидываю: профессор Чарльз Ксавье, профессор Мориарти, профессор Минерва МакГонагалл. :))

2016-12-15 в 12:50 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Странник~~, ОООО, какая вкуснотища!
Тогда так: Майкрофт Холмс, Дракула и Дин Винчестер ;)

URL
2016-12-15 в 13:10 

Странник~~
Dr. Dormouse, о боже))

какая вкуснотища!
Тогда я сразу и вторую порцию, ладно?) все равно собиралась. Злая Королева, Азазелло (в смысле булгаковский), капитан Джон Шеридан.
Млин, не знаю, попала ли в знакомые фендомы, но пусть будет так.)

2016-12-15 в 14:44 

Далокош
Полынный вереск
а можно мне? :4u:

2016-12-16 в 10:52 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Странник~~, вторая порция - отлично! Сейчас накатаю, спасибо) Тоже могу подбросить!

Далокош, еще как! Сестрица Аленушка, Афина Паллада и магистр Йода ;)

URL
2016-12-16 в 11:00 

Странник~~
Dr. Dormouse, подбрось))

2016-12-16 в 12:36 

Странник~~
"ВАШУМАТЬ, ЕГО ИГРАЛ БРЮС <ТРОНОНО> БОКСЛЕЙТНЕР!!!!"
*задумчиво* я так понимаю, это хорошо? Вообще всячески рекомендую "Вавилон 5", чудесная, добротная, ламповая фантастика, к которой хочется возвращаться зимними вечерами.) За полнометражки не скажу, а вот сериал - это любовь.)

2016-12-16 в 13:19 

Далокош
Полынный вереск
Dr. Dormouse, спасибо!)

2016-12-18 в 16:05 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Dr. Dormouse, как занимательно! особенно про Арвен и Ксавье)
мне точно ничего-никого подкидывать не надо, а вот я подкинуть хочу, но от неограниченности вариантов впадаю в ступор (и слушаю звенящую пустоту внутри головы)). Так что можно поступлю, как читер?) "Закажу" протагониста из последнего просмотренного фильма, из последней прочитанной книги и... фичка! :eyebrow:

2016-12-21 в 11:01 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Прошу прощения за тормоза, еле вылезла из страшной апатии)))

Странник~~, тогда Золушка, Железный дровосек и Пьеро :)

eorichus, мхехехе) Спасибо!

URL
2016-12-21 в 18:59 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
Dr. Dormouse, Судья Дредд?))))
вот уж свезло, так свезло! :laugh: но забавно же.
Просто нужно медицинским клеем (или чем там подклеивают кожу?) подклеить опущенные уголки рта — и будет вин, я считаю))

девушка по имени Пруденс (ужасное имя, на мой вкус)
специфичное имя, да! но и британское такое, право.
к сожалению, ничего не знаю про "Опасный маскарад", но раз там есть такой "удобный" персонаж, будем считать это кармическим вознаграждением за Дредда))

главная героиня, робот-обезьяна
смело! :yes:
ну а насчёт неловкача — да ну! надо же отдыхать от сложностей хоть бы и в мысленном эксперименте)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная