12:18 

И, наконец...

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Ну о ком же говорить 31 октября, как не о боссах Darkest Dungeon?
Боссы, часть первая.

изображение
The Collector, Коллекционер

Коллекционер на картинке как бы говорит нам: "Верной дорогой идете, товарищи!".
Вообще-то он мини-босс. Говорят, что шанс встречи с ним составляет примерно 5%, если инвентарь будет заполнен более, чем на 65%, но закону подлости вообще наплевать на 5%, и поэтому Коллекционер 99% вероятностью встретится на пути вашей партии именно тогда, когда партия почти закончила поход, набрала стресса и не очень живая, или, и это еще веселее, когда партия собралась на босса. В особо клиническом случае у меня Коллекционер встретился в одном переходе до босса, что радости вообще никак не добавило.

Тварь симпатичная, но гнусная. Сам больно не бьет, но ему и не надо, он призывает головы с выдранным позвоночником, которые дерутся за него, и призывать эти головы Коллекционер может хоть до посинения - не своего, конечно, он и так синий, а до вашего. Пока летающие головы лупят героев, сам Коллекционер трясет башкой в лучших традициях "Лестницы Якова" и Сайлент Хилла, распахивает перед героями плащ, накладывая лютый стресс, и пьет чужую кровушку.

Дроп с него - если не считать артефактных отрубленных голов - совершенно не компенсирует тот нервяк, который испытает игрок, встретивший Коллекционера. Ну и отрубленные головы, конечно, таскать потом с собой весело, но нервно.

Вики подсказывает, что Коллекционер - Коллекционер - отсылка к Хастуру (Hastur), иначе известному как The King in Yellow.

изображение
Necromancer, Некромант

Очень скучный, практически рядовой босс. История его проста - когда-то Предок, виновник всех несчастий героев, собрал в своем поместье целый консилиум, но приглашенных ученых после интеллигентной беседы вырезал, а после оживил. Вот один из этих неупокоенных и бродит по руинам, наводя ужас на местное население.
Сам по себе Некрос дерется не очень хорошо, зато призывает скелетов в количестве. Правда, скелеты дерутся тоже не очень хорошо, поэтому при подобранной команде Некромант вырезается очень быстро, и так три раза.

Несмотря на то, что Некромант неплохо накидывает героям стресс, Шута в поход на этого босса просто нет смысла брать, лучше укомплектоваться Арбалетчицей или Расхитительницей гробниц. Ну и Рыцарь в походе строго необходим из-за усиленных ударов по нечисти.

С большой долей вероятности будет у игрока первым убитым боссом, так как поначалу в Руины бегать удобнее всего, да и открываются они первыми.

изображение
Prophet, Пророк

Пророк возмущал спокойствие Предка - шлялся по городу и рассказывал, что Предок навлечет гибель городу и миру. В конечном итоге Предку настолько надоели эти пророчества, что он притащил Пророка в подземелья и показал ему, какие лавкрафтовские глубины ему там открылись. После этого Пророк вырвал себе глаза и ускакал в темные коридоры Руин, чтобы там, сидя за деревянными баррикадами, портить настроение игроку и его героям демонстрацией своих шаров... гм, выдранных глаз, то есть.

Поначалу кажется лютой мерзостью - стресс накидывает, обломками забрасывает в убыток чуть ли не на 4/5 здоровья большинства персонажей, а стукнуть его тяжело, надо дотянуться до четвертой позиции. Пока ваши герои рубят скамейки, которые Пророк раскидал по всему помещению, сам Пророк успевает либо глазки им состроить, либо, прошу прощения за подробности, едко и метко заблевать стройные героические ряды. А противоядие в Руины брать нерационально.

Поэтому самый смак - взять на Пророка любого хилера, Арбалетчицу, Псаря и Дикарку и с наслаждением наблюдать, как пророчества выходят кому-то боком. Этим ребятам скамейки совершенно параллельны.

изображение
Swine Prince, Свиной Принц

Если вы не любите Свиного Принца - значит, вы просто не умеете его готовить. Или ваша Арбалетчица накосячила.
Дело в том, что вот эта огромная туша, Свиной Принц, абсолютно слеп. Но у него есть наводчик, поросенок Уилбур, который, размахивая сигнальным флагом, кидает на героев метку. Удары по отмеченным героям наносятся нешуточные, поэтому их нужно или защищать, или просто снять метку. Этим как раз занимается Арбалетчица, поэтому единственное, что должно быть в этом бою обязательным, так это своевременное использование сигнальной ракеты. В остальном - можно делать с Принцем все, что хочется, лишь бы не убить Уилбура (после его убийства Свиной Принц лупит часто, больно и по кому угодно).

Использование Предком свиней как сосудов для существ из "высших сфер" - отсылка к библейскому Легиону, который просил у Иисуса разрешение вселиться в свиней вместо того, чтобы быть отправленным обратно в ад, а Уилбур - это опять Лавкрафт, Dunwich Horror, монстроподобный брат Wilbur Whateley, как подсказывает вики.

@темы: Сны об играх

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная