Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

Darkest Dungeon, часть 2: страйкеры

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Долгое время не могла заценить DD-шных страйкеров, все как-то чаще ходила партиями хилер-саппорт-два танка. Но на втором круге как-то втянулась.

Вообще не уверена, что в данном случае правильно распределяю героев. Вот с танками - тут все понятно, а с остальными...
Чистых страйкеров в игре, по идее, два с половиной.

изображение
Arbalest, Арбалетчица

Типичный такой снайпер, которую есть смысл держать на 3-4 позиции. Правда, в случае чего и подлечить может (говорят, что Арбалетчица + антиквар = один нормальный медик, но я попробовала и мне не очень понравилось, на низких уровнях обе лечат понемногу, на высоких - враги бьют очень больно и особого смысла тоже нет. Но если нужно вытянуть из Death door, то сойдет, конечно, что угодно. Еще ее собственная лечилка усиливает целебные эффекты от другого лечения. По идее, еще может кидаться болой и перемешивать врагов, но, опять-таки, для таких дел есть и более подходящие герои.
Стрелять основными приемами - Sniper Shot и Suppressing Fire, а так же кидаться болой и хилять может только из хвоста группы, так что в те группы и приключения, где ожидается необходимость перемешивания, этой девушке ходить не стоит. С другой стороны, есть смысл на случай перемешивания брать Blindfire - выстрел с любой позиции по случайному врагу, который девушку еще и ускоряет. Ну и есть босс, на которого Арбалетчицу брать просто обязательно - это Свиной принц. Во время сражения она будет очень эффектно снимать метки с союзников, удобно.
А еще у нее очень грустная история - практически "враги сожгли родную хату".

изображение
Highwayman, Разбойник

Золото, а не страйкер. Но оценить его на примере Дисмаса, первого выданного героя, довольно сложно, во-первых, потому что кое-кто захочет Дисмаса приберечь до самого конца для получения ачивки, а во-вторых, что ему, что Рейнальду, первому выданному крестоносцу, отсыпали не самые клевые умения. Пока их переставишь, успеешь проникнуться к разбойнику нелюбовью. А вот если парню выставить Парирование - начинается красота. Особенно, если выставить его на вторую позицию, а Воителя - на первую, и Воителю тоже включить ответный удар. Вот тогда особо умные противники, которые бьют по первым двум позициям, будут расстроены до смерти, как правило - с первого же удара.
Обычно беру ему Duelist's Advance, Pistol Shot, Open Vein, четвертое - по остаточному принципу. Можно Point Blank Shot - пригодится сразу после применения Duelist's Advance, когда Разбойника выбросит на первую позицию. Можно Grapeshot Blast, будет стрелять по первым трем врагам.
Ну, а еще локальный мем игры - с монстра Коллекционера падает артефакт, голова Дисмаса, и Дисмас может таскать свою голову с собой. Одна голова хорошо, а две - лучше...
Не знаю, к чему отсылка у Рейнальда, а вот Дисмас - это один из двух разбойников, между которыми распяли Иисуса. Собственно, это тот разбойник, который покаялся и которому сказали: "Нынче же будешь со мной в раю". Арабское "Евангелие детства Спасителя" (VI века) сообщает, что Благоразумный разбойник воспрепятствовал своим товарищам напасть на Марию и Иосифа с младенцем во время Бегства в Египет (это из вики). И вот это и вовсе интересно, учитывая вот этот персонажный комикс Разбойника. Имя «Дисмас» производят от греческого слова «закат» или «смерть». Варианты написания — Dysmas, Dimas и даже Dumas (Дюма), хехехе.
Разбойник у меня тоже выдержал испытание последним Темнейшим.

изображение
Grave Robber, Могильная воровка

Половина страйкера. С одной стороны, дамочка неплохо раздает криты по врагам, особенно с ростом уровня, так что временами дамажит врага похлеще всех прочих. С другой, удары слабые, кровотечение не накладывают, а ядовитые дротики можно использовать только в хвосте группы, а там обычно находится место для другого персонажа. В итоге лично у меня стоит на второй позиции и кидается оттуда кинжалами, ну или выдает киркой в лицо врагу. Мутная, в целом, женщина, но мне нравится. Плюс к тому, ей пофигистично на перемешивание, поэтому ее можно и даже нужно брать в поход на Шаркающего Ужаса. Еще ее рекомендуют в задании Ввульфа, но самое удивительное применение для нее находится в Утоплой команде: выставляешь ее на первую позицию и постоянно глотаешь "Подлый токсин", грабительница наращивает уворот и высокомерно плюет на все попытки ее заякорить. Ну... скажем так, это в идеале. На третьем круге монстров этот маневр мне удался на отлично, а на первом круге моя грабительница фейлила по полной программе. Зато на первом круге с утоплой командой удалось увести гребца на заднюю позицию, где он стабильно пропускал ход.
Вероятно, будет относительно полезна со Свиномассой благодаря ядовитым дротикам, но Чумной доктор там все-таки полезнее.

@темы: Фандомная Ботва, Сны об играх

URL
Комментарии
2016-10-24 в 13:33 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Рейнальд — может, Рено де Шатильон? В той же вики указаны варианты написания его имени как Райнальд и Ренольд.

2016-10-24 в 13:52 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Nothing., ОООООООООО!!!! "Рено направил коня в Иерусалим. Там правил 16-летний Бодуэн IV Прокажённый (le Mesel)" - подходит!!!! Спасибо огромное! *_*

URL
2016-10-24 в 13:58 

Nothing.
no turning back, face the fact - I am lost in space and time
Dr. Dormouse, не за что))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная