01:31 

Бгггг

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Какая отличная рецензия на третий Сакред.

Просто сейчас в Стиме - обожекакаянеожиданность - распродажа, и Sacred-пак идет со скидкой. Думала - ну, может, все не так плохо, может, дать Sacred второй шанс после Цитадели...

Короче, не купила.

Мне заранее было известно, что геймплей третьего Сэйкреда не имеет ничего общего ни с первой, ни со второй частями. Потому каких-то заоблачных ожиданий у меня не было: ну не осталось RPG, ну сделали слэшер, позалипать-то все равно можно. Авось, не бомбанет.

Бомбануло.

Игра оказалось невыносимо, бесконечно, кошмарно отвратительна в самом неожиданном месте – подача сюжета.
Понятное дело, что в слэшере от сюжетной составляющей требуется одно: чтобы она незаметно проглатывалась как нечто собой разумеющееся, не заостряя на себе внимания и давая насладиться кровавым месивом на экране. Хорошо, если сюжет интересен и глубок, но это совсем не обязательно.
В Кин Геймс сделали волшебное: подали сюжет так, что он с первых секунд вызывает желание найти того криворукого сценариста и ввинчивать шурупы в его суставные чашечки.

Во-первых: очень длинная вводная и очень много текста в ней. Само по себе это не плохо, плохо то, что это хреновый, скучный, дурацкий текст, изобилующий местными названиями, которые не ассоциируются вообще ни с чем.

Во-вторых: диалоги. Это довольно мелочно придираться к такой вещи, как диалоги, но тут создатели сделали все, чтобы они выглядели предельно отвратительно.
С самого начала игры нас ведет дама-телепат с лексиконом типичного американского школьника, выражающаяся словечками вроде «вау!» и «реально круто!». Все бы ничего, если бы это была типичная американская комедия или хотя бы стебный китч вроде Bard's tale. Но это, на секундочку, обычное фентези, не пытающееся быть смешным. А там, где Сейкред пытается быть смешным – лучше бы не пытался.
Проблему усугубляет то, что дублеры отлично справились с задачей и интонации идеально накладываются на содержание текста. Но учитывая что это за текст, создается впечатление, что тебя окружают инфантильные восторженные кретины со словарным запасом дошкольника, которому недавно провели интернет.
Апогей этого цирка уродов наступил, когда мой персонаж охарактеризовал побоище, как «секси». Секси, мать вашу.

Разрабам нужно не игры делать, а писать пособие: «как испоганить атмосферу и написать отвратный сюжет для чайников».

В-третьих, феерически тупые персонажи, что следует из предыдущего пункта. Например, в первой же миссии злодей на меня накудахтал. И это не было шуткой, он таким образом провоцировал протагониста.
Господи, махровые боевики девяностых были умнее, чертовы Рокки не были такими тупыми, как происходящее в этой игре дeрьмo. После пятнадцати минут мне уже казалось, что из экрана мне в лицо тугим лучом бьет эссенция тупости.

В четвертых: абсурдность происходящего. Хрен с ней с завязкой «злодейское зло напало за добро, потому что зло, а еще какие-то бессмертные наркоманы, короче спасаем мир». В первой же миссии (ну, на большее меня не хватило), в качестве координатора нам выдают молодую девочку-телепата, потому что она телепатка. И ничего не понимает в боевых действиях. Зато телепат.

В общем, меня хватило на целый один уровень игры, после это стало невыносимо терпеть. Даже про геймплей ничего не могу сказать, потому что для оценки надо хотя бы десяточек уровней набрать, а играть в то, что вызывает стойкое отвращение сложновато.
Причем, понимаете, игра может быть отличной даже с провисающим, скучным сюжетом. С пресными и неприятными персонажами. Можно вообще убрать сюжет из игры. И персонажей убрать – и сделать отличную штуку (вот тетрис, например).

И проблема Сейкреда даже не в том, что вся сюжетная и атмосферная составляющая отвратительна, а в том, что она настырно тычется тебе в нос так, что отмахнуться просто не получается.

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва

URL
Комментарии
2016-02-06 в 01:45 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
мне страшно. это же были любимые игры моего детства (((((((((((((((((((((((

2016-02-06 в 01:57 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Helene Falconet, у меня тоже( Я страшно любила Sacred

URL
2016-02-06 в 17:33 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
о_О Я слышал, что всё плохо, но настолько...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная