21:30 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Репост из ЖЖ с незначительными изменениями - просто обязана была написать подробно, действительно круто получилось)

Старинное поместье, престижный аукцион "для своих", любезный хозяин по имени Джек Рипер - что могло пойти не так? Сказки туманной Англии начинаются с чашечки Эрл Грея, а заканчиваются бокалом шампанского, сжатого в окровавленных пальцах. И я не преувеличиваю...

---
Особенности
Прежде всего, нужно отметить, что перформанс - это не квест. Элементы квеста и задачки в нем есть, это правда, но в iLocked Театр не приходят ломать голову - зато здесь запросто можно разбить сердце. И коленку, если не будете смотреть под ноги.

К слову, не нужно заблуждаться - Театр iLocked не требует парадной одежды. Напротив, лично я бы порекомендовала одеться попроще и попрактичнее, и прекрасным дамам лучше забыть о высоких каблуках. Придется бегать, придется торопиться, придется даже кое-где лазать (ничего сверх обычных способностей, но на каблуках будет неудобно). Сами задачки - простые, но это не слабое место Театра, скорее напротив - чуть посложнее была бы квестовая составляющая, и ваша команда рисковала бы застрять в фамильном особняке Риперов надолго. Опять же, выводить сознание за пределы происходящего, дабы получить подсказку у оператора, не придется - рядом всегда есть тот, кто подскажет и поможет. Не знаю, можно ли проиграть в "Потрошителе" - но это и к лучшему. И вы, и сюжет должны пройти до конца, узнать все тайны Потрошителя, как следует испугаться и, наконец, освободиться.

Атмосфера
Как я уже говорила, все начинается с того, что некий Джек Рипер пригласил вас и ваших знакомых на престижный аукцион, который проходит в весьма историческом месте - фамильном особняке Риперов. Кстати, место и само по себе невероятно атмосферное, и встречают вас соответствующим вашему положению образом. Тут сразу хочу сказать, что наш администратор квеста, наш дворецкий Катрин, устроила восхитительную встречу, очень проникновенно и весьма изящно ввела в курс дела. Так что iLocked Театр начинается мягко, неторопливо, от самого входа, и в атмосферу старой доброй туманной Англии вы попадаете практически сразу. Этому способствует еще и место проведения перформанса - заснеженная Миллионная улица, узкий переулок с видом на Неву - невероятно романтичны, так что я рекомендую пользоваться атмосферой и не откладывать посещение.

Внутри квеста-перформанса все настолько пугающе настоящее, что поначалу рациональное мышление отказывает. Не буду говорить, в какой момент я по-настоящему испугалась и попыталась спрятаться, не буду говорить, в какой момент вскрикнула от ужаса и омерзения - просто не имею права разрушать загадки - но там действительно есть из-за чего испугаться. К концу приключения в историю веришь изо всех сил.

Сюжетная линия
Впрочем, "Потрошитель" - это не история о страхе. Под конец паника сменяется сожалением и состраданием, и даже чувством вины за вмешательство в не очень нормальную, но устоявшуюся жизнь особняка Джека Рипера. К сожалению, гости в этой истории - только случайные свидетели, все, что они могут - спасать свою жизнь.

"Потрошитель" потрясающе построен - с учетом просмотренного трейлера к перформансу в любого участника поневоле закрадывается подозрительность, но ее умело рассеивают, только для того, чтобы заменить азартом, потом - страхом, потом - упрямым желанием выжить. Актеры умело этим управляют, ненавязчиво и деликатно ведут по линии сюжета (кое-где - за руку). С желающими по-настоящему активно играть - играют, желающих сосредоточиться на сюжете или загадках - оставляют в тени, так что каждый в команде найдет свою линию поведения. Ощущения какой-то вымученности ни разу не возникает. Вообще актеры "Потрошителя" - великолепные импровизаторы, не теряются - проверено на собственном опыте. Наша команда, стоит признать, подкидывала им непредсказуемые поводы для проявления находчивости.



В целом
"Потрошитель" iLocked - это то, что просто необходимо посетить. Пожалуй, не сразу, после пары любых квестов - просто для того, чтобы не впасть в ступор. Но в целом - это действительно потрясает, аж до селезенки (в некоторые моменты кажется, что буквально).
Я знаю, что взаимодействие с актерами в квестах иногда вызывает опасения, но "Потрошитель" - тот случай, когда, конечно, страшно, но все очень грамотно и без перебора. Актеры рискуют больше зрителей - в этом я убедилась, когда увидела, как nardilka вооружается топором "на всякий случай". Честно говоря, и у меня были моменты, когда мне хотелось стукнуть актера - в первый раз превентивно, во второй - из милосердия, "чтобы не мучился, а то как же так жить". До этого, впрочем, я предложила его перевязать.

Единственное - я бы не рекомендовала устраивать на этом перформансе романтические свидания. Потому что Джек Рипер - человек невероятного обаяния и привлекательности. Тем и опасен.

<здесь будет наше групповое фото>

@темы: Байки из склепа, Кой-как перемогаюсь, Переживания, Сны об играх

URL
Комментарии
2016-01-21 в 22:51 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Ты была на других перфомансах?
На сколько глубоко идет интерактив с игроками? блин, я давно смотрю на Театр, но боюсь, что будет обычный перфоманс :(

2016-01-21 в 23:40 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Helene Falconet, я не знаю, насколько он обычный, я в первый раз, и в чем оценить глубину. Это, конечно, не ролевая, все довольно рельсово. Но живое общение все-таки есть, то есть, тебя не просто водят за руку и о чем-то говорят. Другое дело, что от твоих слов особо ничего не изменится. Давай я тебе в личку, как профессионалу, напишу какие-то моменты, которые мне показались айс и не айс, чтобы не спойлерить?

URL
2016-01-21 в 23:54 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Dr. Dormouse, давай!
обычно просто в перфомансах не разговаривают с игроками)
из разряда "появился маньячелло, поорал, помахал искрящей болгаркой и скрылся в тумане". это в 90% случаев называется перфомансом ) если там не так- напиши, пожалуйста!
мы их квартал красных фонарей в Театре ждем:angel2:

2016-01-22 в 00:15 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Helene Falconet, в итоге почти без спойлеров получилось) Не-не, тут совсем не так. Я бы, конечно, предпочла, чтобы там было еще больше общения, но это неудивительно, там дико обаятельный Джек, просто взрыв мозга) Очень хорошо играет и быстро реагирует, а то мы в одном моменте оказались шибко умными и предусмотрительными...
Мы тоже квартал очень ждем! *__* Хотеть! Там можно выбрать, на кого хочешь смотреть, на девочек или на мальчиков!

URL
2016-01-22 в 00:24 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Странник говорит, что он меня с собой туда не возьмет. На фонари, в смысле. :lol:

2016-01-22 в 00:47 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Helene Falconet, почемуууууу))))

URL
2016-01-23 в 12:36 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Dr. Dormouse, ну как! при живой жене голых теток лапать!
а я говорю - и че, я тоже лапать умею :lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная