22:46 

Угу, да

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Села написать по-быстрому рецензию на "Город костей" и убежать по делам, но нельзя так просто сесть за комп и не заняться чем-то посторонним. И перегорело.

Пока могу сказать так: если вы хотите почувствовать себя гением, сходите на этот фильм. По сравнению со сценаристом вы почувствуете себя богом логики и адекватности. Я не знаю, что это было, но было хуже всех "Сумерек", взятых вместе. И вообще, куда там смотрит Мизулина с Милоновым? Фильм - 12+, а в кадре, пардон, открытым текстом неоднократно повторяется про любовь одного парня к другому парню.

Нет, я против милзуновых, просто этот гей выглядел там ТАК глупо, что лучше бы запретили. >_<

Upd: если что, до этого была не рецензия, а просто мнение!

А недорецензия будет какая-то такая.
Странный символ

Жила-была девушка. Самая обычная. Жила с мамой и отчимом, училась в школе, ходила на поэтические вечера, очень хорошо рисовала, вся в маму-художницу. Только вот в последнее время что-то девушка все чаще и чаще рисовала странный символ. Мама вроде бы хотела поговорить с дочерью на эту тему, но не успела - дочка сначала в клубе увидела, как какой-то крашеный блондин перерезал горло странному мужику - не до разговоров по душам было. А потом маму украли, вместо нее дома нашелся особый тентаклиевый доберман, от которого девушку спас тот самый блондин. Казалось бы, стоит осторожнее воспринимать видения пубертатного возраста, не ходить по ночным клубам и перестать принимать вещества, но...

Короче говоря, история стара как Сумерки мир: обычная девушка оказывается Сумеречной Охотницей, как, собственно, и блондин. Девушку приводят в институт, странно напоминающий некое магическую среднеобразовательную английскую школу, а дальше она, поготичнее прикинувшись, причиняет добро. По ходу сюжета выясняется, что у девушки еще особый талант и демоническая кровь. И уберпапа-дестройер. И так далее. Мир спасут, конечно.
Демоны

По ходу фильма возникает много неудовлетворенных вопросов. Я не буду утверждать, что я правильно придираюсь, все-таки это экранизация книги, может, в книге все объяснялось, но...
Во-первых, ЧТО НУЖНО ЗЛУ в этом фильме? Нет, я в упор не поняла. Демоны в "Константине" хотят устроить пришествие Антихриста (в общем-то, этого хотят почти все среднестатистические киношные демоны). Вампиры в "Пластыре" хотят всех скушать. Но какого черта эти демоны забыли в "Городе костей" - совершенно непонятно. Их призыватель, вроде бы отец ГГ, говорит о какой-то "чистоте крови", но при этом, во-первых, смешивает свою кровь, сумеречного охотника, с кровью демона, всячески экспериментирует, "жаждет власти" - по словам местного затемнившегося Дамблдора, но какую власть ему даст тот самый артефакт, который они ищут всю дорогу - совершенно неясно. Ну, ангельская кровь. И что?
Маг

Во-вторых, совершенно непонятна позиция местного мага, Магнуса. То он из себя изображает нейтрала, то внезапно приходит и тоже причиняет добро. Сашка, которая со мной ходила, предположила, что он пришел причинять добро, потому что ему понравился один мальчик, и, честно говоря, я готова согласиться - в первый раз мы этого мага видим с накрашенными глазами и без штанов. WTF? Почему без штанов и в серых обтягивающих труселях?! Ладно бы это было красиво, но есть ощущение, что он перед съемкой потерял штаны, а режиссер сказал: "Да лаааадно, иди так!" Скрина с этим дивным моментом я не нашла, верьте мне на слово. Причем он позволяет ГГ и компании остаться у себя на вечеринке потому, что ему... эм... понравился один из мальчиков. Окей) Этот мальчик еще испытывает любовь к блондину главной героини.

В-третьих. Вот вы узнали, что ваш лучший друг и один из претендентов на вашу руку стал вампиром и, наверное, через некоторое время захочет жрать. Скорее всего, вас, или ваших друзей. Вы только что вырвались из целого гнезда таких тварей. Что будете делать? Может, скажете местным магическим умникам, вдруг они смогут его вылечить? Или хотя бы обезопасить? Главная героиня об этом ПРОСТО ЗАБЫЛА. И сценарист. С концами.

В-четвертых. Какой цели можно достичь, если сказать двум главным героям, которые только в койку друг к другу не прыгают, что они брат и сестра? Нет, я понимаю, есть резон, если вы претендуете на кого-то из этой пары, но зачем им об этом сообщает главзлодей-уберпапа (который, судя по внешнему виду, сбежал из Бладрейна из-за дистрофии)? ЧЕГО он этим добивается? Того, что блондин впадет в депрессию и порежет себе вены? Ей-Богу, судя по его постоянным истерикам, этого можно было ожидать.
Голые ноги

Это лишь немногие сюжетные странные дыры. При этом сюжет постоянно обрывается, и в этих дырах главные герои пытаются крутить любовь, при этом все трое истерят, несмотря на то, что сразу понятно, что одному из углов треугольника не дадут все равно, а второму дадут даже с учетом инцеста. Все остальное - предсказуемо, шаблонно и мэрисьюшно до предела (даже есть переодевание в одежду мэрисьюшной брутальности и сексуальности). Экранизация эталонного фанфика.

Уф.
запись создана: 01.09.2013 в 15:10

@темы: Видео, Пятиминутка концентрированной ненависти

URL
Комментарии
2013-09-01 в 15:12 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Спасибо за рецензию, не пойду. ))

2013-09-01 в 15:17 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
этот гей выглядел там ТАК глупо, что лучше бы запретили
Может, именно поэтому и не запретили?
Спасибо за рецензию.

2013-09-01 в 15:21 

Герт.
binding with briars my joys and desires
Это тот фильм, снятый по очередному фанфику, переделанному в оридж?..

2013-09-01 в 18:26 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Я догадывался, что не надо идти...
А на греческих скоморохов и на рубеж напишешь?

2013-09-01 в 22:44 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Птаха!!, сходить можно, но фейспалм будет преследовать всю дорогу

Наместник Оги, скорее всего!

Герт., абсолютно точно)))

atropo, обязательно! Следующая - на рубеж, я очень хочу о нем написать.

URL
2013-09-01 в 22:56 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Мне говорили, что сюжет книги зафакапили.

2013-09-01 в 22:57 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Арчи Грач, верю. В принципе, что-то подобное я вижу и в Перси Джексоне (о нем тоже напишу) - там, правда, не очень понятно, как было лучше - ближе к книге или дальше от нее.

URL
2013-09-01 в 23:01 

Герт.
binding with briars my joys and desires
Прочитал рецензию.

Прости меня, уважаемый Пржичек, но БЛЯДЬ...
Я от одной рецензии проникся собственной гениальностью и пошёл писать про свой Остров.

Ты герой, тебе надо медаль. Две медали, чтобы красиво звенели.

2013-09-01 в 23:02 

Герт.
binding with briars my joys and desires
верю. В принципе, что-то подобное я вижу и в Перси Джексоне (о нем тоже напишу) - там, правда, не очень понятно, как было лучше - ближе к книге или дальше от нее.

В Перси Джексоне зафакапили сюжет?.. А там БЫЛО, что факапить?

2013-09-01 в 23:07 

Achenne
пунктуация искажает духовность
мда...
не пойду)

2013-09-01 в 23:16 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
а мы сходили с мужем.
поржали.)))
я любовалась на актеров. пофигу на сюжет (странник предсказывал его наперед), мне блааандин понравился :lol::lol::lol:
самое то, чтобы расслабить мозг, на самом деле )))))
но отсутствие логики конечно поражает. даже в сумерках ее было больше. )

2013-09-01 в 23:19 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Герт., нууууу... наверное))))

Во втором фильме, конечно, меня больше всего добил момент с руном. Ну елки! Чего ты с братом обнимаешься, у тебя сейчас тут АЦЦКИЙ СОТОНА восстанет!

Achenne, вот да) Там даже слэш какой-то дурацкий.

Helene Falconet, там самый адекватный, как мне показалось, отчим.

URL
2013-09-01 в 23:37 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
люк? ))) ну, возможно. еще девочка вторая, изабель, не вызывала особых... вздохов )

2013-09-01 в 23:37 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Герт., и буду я медалезвон)))

URL
2013-09-01 в 23:39 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Helene Falconet, точно! Она мне понравилась - тоже, правда, поначалу чуть-чуть как-то... пофонтанировала, зато с огнеметом была прекрасна.

URL
2013-09-01 в 23:42 

Герт.
binding with briars my joys and desires
и буду я медалезвон)))

В этом нет ничего постыдного!

2013-09-01 в 23:43 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Герт., а то!

Кстати, была у меня мысль, как можно было бы сделать этот фильм интересным. Символ-то этот, у фильма - очень даже стилизованная козлиная голова.

И вот в какой-то момент узнает героиня, что на самом деле и ангел там был мятежный, и вообще она за демонов сражается. Соблазнили и обманули. А добро там страшненькое...

URL
2013-09-01 в 23:46 

Герт.
binding with briars my joys and desires
И вот в какой-то момент узнает героиня, что на самом деле и ангел там был мятежный, и вообще она за демонов сражается. Соблазнили и обманули. А добро там страшненькое...


Эх, красиво было бы. ) Тоже банально, но хотя бы plot twist. )

2013-09-01 в 23:53 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Герт., просто оно там так напрашивалось Т_Т Чтобы ррррраз - и вот эта главная героиня смотрит на мир озадаченно. Ну хоть немного бы мысль, может, заработала!

URL
2013-09-02 в 00:38 

стотыщ проблем
развяжите мне глаза, и я пойду сам
Как фанат серии, с радостью берусь разъяснить:
Я не буду утверждать, что я правильно придираюсь, все-таки это экранизация книги, может, в книге все объяснялось, но...
Мало того, что объяснялось - в книге вообще большая часть этих дебильных моментов отсутствовала.
Во-первых, ЧТО НУЖНО ЗЛУ в этом фильме?
В фильме - не знаю, а по сюжету вообще зло хочет настрогать побольше новых охотников с помощью Чаши, которую только хранили и никак не использовали. В перемирие с Нижним миром зло категорически не верит и упорото жаждет перерезать сперва их, а потом уж браться за приснопамятное противостояние с демонами. Насчёт чистоты крови нефилимов оно далеко не так упорото, как на этот счёт.
Во-вторых, совершенно непонятна позиция местного мага, Магнуса. То он из себя изображает нейтрала, то внезапно приходит и тоже причиняет добро.
В первоисточнике он совсем не так рвался причинять добро, во всяком случае, бесплатно.
Почему без штанов и в серых обтягивающих труселях?!
Этого мы, увы и ах, не узнаем никогда -___- В книге штаны были на месте.
Вот вы узнали, что ваш лучший друг и один из претендентов на вашу руку стал вампиром
Этот момент вообще осумбурили донельзя. Во-первых, лучшего друга в вомпэрское гнездо никто не уволакивал и всё было совсем не так, но это полбеды. Сам он вомпэром становится только во второй части, в первой его напрямую никто не кусал и не было никаких следов, которые главгероиня могла бы увидеть.
Какой цели можно достичь, если сказать двум главным героям, которые только в койку друг к другу не прыгают, что они брат и сестра?
На самом деле автор книг держал всех читателей в уверенности, что эти двое действительно друг другу родственники, аж три части подряд. Это в фильме раскрыли самую главную интригу серии, видимо, решив, что зрители побоятся инцеста.

2013-09-02 в 00:53 

Alkhara
#define true false
О, тут обсуждают книгу. Подпишусь на комменты для затыкания дыр в логике.
Потому что основные вопросы - они все тут выше перечислены в рецензии.
уилл грэм стотыщ проблем, а можно еще вопросов?
В книге тоже сумеречных охотников - три подростка + мэтр-агорафоб? Где анклав, который смотрел на главного злодея по обе стороны портала? Где вообще сидел этот Валентайн столько времени? Меня в целом главгад расстроил. Вместо того, чтобы снимать истерику главгероев и "быстро ты предала нашу любовь", лучше бы дали Рис-Майерсу развернуться и объяснить свой коварный план. Т_Т

Dr. Dormouse, о, подожду рецензии на Рубеж ) Мне вот даже понравился фильм, но мы с сестрой тогда тоже местами фейспалмили.

2013-09-02 в 01:00 

стотыщ проблем
развяжите мне глаза, и я пойду сам
В книге тоже сумеречных охотников - три подростка + мэтр-агорафоб?
В первой... да, если честно. Потом стремительно набигают взрослые. Анклав тоже не мифический, и некоторые его члены - суки ещё те. Так что не всё то злое, что Валентайн :D
лучше бы дали Рис-Майерсу развернуться и объяснить свой коварный план. Т_Т
Да лучше бы дали объяснить всё, если честно. Моя версия по поводу происходящего в фильме такова: автор сценария, в отличие от автора собственно книг, невысокого мнения об умственных способностях аудитории young adult и считал, что ничего сложнее музычки-драк-неземной-любви они не схавают.

2013-09-02 в 01:12 

Alkhara
#define true false
уилл грэм стотыщ проблем, сценариста местами хотелось убить. Особенно за мэтра-агорафоба, который непонятно вообще чем руководствовался в принятии решений. Если у тебя психическая болезнь и тебя только что кинул с лечением злодей - пойди помоги ему впустить демонов на вверенную тебе территорию. Посиди на лестнице, передумай и пойди все исправлять. Т_Т

О! А почему они лечить мать девушки не позвали мага, а отправили ее в обычную больницу?

Надеюсь, не раздражаю вопросами ) Можно и книгу почитать, но боюсь, не осилю.

2013-09-02 в 01:19 

стотыщ проблем
развяжите мне глаза, и я пойду сам
Если у тебя психическая болезнь
Таки нет. На нём реально проклятие. Он тоже состоял в валентинском Круге. Как и родители Алека и Изабель. Но их наказали менее строго, так как они успели наделать детей. Что весьма обидно. Так что мотивация предать всех ради Валентина у мэтра имелась.
пойди помоги ему впустить демонов на вверенную тебе территорию. Посиди на лестнице, передумай и пойди все исправлять.
Это тоже отсебятина, в книге он только и сделал, что впустил в Институт Валентина.
А почему они лечить мать девушки не позвали мага, а отправили ее в обычную больницу?
Потому что у мага не было необходимых знаний и сил, чтобы её исцелить. К третьей книге отыскались, и он её таки вылечил.
Надеюсь, не раздражаю вопросами ) Можно и книгу почитать, но боюсь, не осилю.
Не раздражаете нисколько, я только рада, что могу реабилитировать серию в чужих глазах.) А осилить это чтиво вполне реально. Сперва это не сложнее, чем фанфик зачесть, а потом постепенно затягивает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная