23:10 

Мысль

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Внезапно это мысль про личные отношения.

К некоторым людям просто невозможно вернуться, потому что они уверены: ты ушел только потому, что ты самдурак. И если вернешься - ты резко поумнел, и на эту тему человек будет долго мусолить: "О нет, малыш, что ты... это так потрясающе, что у тебя прорезался ум! Это так необычно для тебя. Нет-нет, ты не подумай, я ни в чем тебя не упрекаю и обязательно приму, что ты, я навсегда забуду о том, каким идиотом ты бываешь..."

Это совершенно мудацкое злорадство, которое так и лезет изо всех щелей.

Или еще хуже - из близкого круга ты человека исключил, но он рядом. И каждым словом, каждым жестом, каждым взглядом он подчеркивает: "Какой у тебя крошечный мозг! Вот если бы ты был со мной, я бы как-то это компенсировал, а так... Эй-эй, не впадай в истерику. То есть для тебя это нормально, потому что ты истерик, но зачем обижаться на правду?"

И тоже - любой промах вызывает злорадство. "А вот если бы ты был со мной, такого бы не произошло", или "Да ты без меня ни с чем не справишься".

Так вот. Нецензурный вывод

На всякий случай - это я не про себя и не про своих ПЧ. Честно-честно! Почти общие размышления, основанные на конкретном примере.

@темы: Мозговынос, Пятиминутка концентрированной ненависти, Я умру от Diary.ru

URL
Комментарии
2013-05-23 в 00:22 

Мартинссон, бесишь!
My inner song of steel, electricity & disappointment. And yours?
Читаю и плачу, что называется... Я пережил первый вариант такого человека и к счастью вовремя сообразил, что не надо мне такого друга и не надо к нему приползать обратно( Хотя очень долго приходилось давить в себе мысль, что я правда мудак и плохой и далее по списку ==

2013-05-23 в 01:11 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Мартинссон, бесишь!, в этом смысле главное - не принимать это на свой счет, правда

URL
2013-05-23 в 01:14 

Мартинссон, бесишь!
My inner song of steel, electricity & disappointment. And yours?
Dr. Dormouse, да, я понял спустя боль и попоболь... но главное, что понял) и еще понял, что таких людей остается только пожалеть, ибо обычно они жалки и несчастливы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная