16:08 

Этот неловкий момент

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Этот неловкий момент, когда человек приветствует тебя у себя в дневнике и спрашивает, с чего бы это, а ты уже и не помнишь, кто это и с чего бы это.

Вообще у меня лично с приветствиями все просто. На всякий случай скажу, что:
Я всегда рада видеть здесь людей. За всю свою дневниковую жизнь я отписала от себя ровно одного юзера, это был виртуал человека, с которым мы раз и навсегда разошлись, и этим виртуалом он на меня подписался именно после того, как это однозначно было высказано. Я решила, что это все уже незачем - и отписала.

Доступ в свой дневник я тоже закрывала только один раз и одному человеку, уже другому. Это человек очень хороший, но, к сожалению, не очень слушающий слово: "Нет". Соня - животное мягкотелое, но иногда это самое "нет" звучит очень однозначно. Пришлось добавить в черный список (где он до сих пор один всеми никами и находится)

А сама я приветствовать людей в какой-то момент бросила. Потому что я действительно всем очень рада, вне зависимости от того, пришли вы на пять минут или зависли вместе со мной на пять лет. У меня даже анонимные комментарии, кажется, не выключены (а, нет, были выключены - кажется, когда-то меня спамили). Теперь меня снова можно анонимно комментировать при желании.

У этого дневника лично-социальные функции, я тут и общаюсь, и связываюсь, и читаю и говорю о чем-то наболевшем. Подозреваю, что таким он и останется - я редко делаю подзамочные записи (обычно это что-то служебное, вроде списка дел, или подготовительное), белого списка у меня нет, фидбек - сугубо на добровольной основе.

Ко мне можно на "ты" сразу. Я при первом контакте, если нет уточнений, обращаюсь на "Вы".

@темы: Мы тут все перебратались

URL
Комментарии
2013-05-14 в 16:22 

garvet
меня этот этикет с приветствиями, честно говоря, пугает =)

2013-05-14 в 16:46 

Tsumi Yugen
Всё путём по беспутству...
Взаимно.

2013-05-14 в 17:09 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
garvet, Левада Цуми Югэн, мне сложно сказать, откуда он взялся - чисто дневниковое изобретение вроде бы, в ЖЖ это не заведено. Когда я сюда только пришла, еще на первый дневник в 2006 году, такие ритуалы были везде, сейчас редко приветствуют кого-то отдельно. Меня он не пугает, просто такие посты, ИМХО, страшно забивают ленту избранного, и вообще.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная