11:20 

Галопом по европам

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
- Времени страшно мало, денег тоже. Хотя сейчас как раз тот момент, когда денег все-таки больше.

- Зверею и бросаюсь на людей, которые формулируют свои предложения следующим образом: "А ты же завтра раньше приедешь? Очень хорошо, сделай вот это...". И дело даже не в том, что я могу это сделать, просто это покушение на личное время. Может, я бы его и потратила на это дело, только формулировка заставляет стискивать зубы. К слову, ни к кому из моих ПЧ это не относится: это все родители.

- Увидела тут фразу "Если путы не позволяют тебе двигаться, возможно, они не дают тебе упасть". Подумалось: нафиг надо. Может, иной раз лучше ляпнуться об асфальт и не путаться в чужих шнурках.

- Просмотрела прохождение Silent Hill Downpour. Тут чуть подробнее.

Нет, надо все-таки отдать должное Ватрушке, в смысле Vatra Games. Конечно, они не Team Silent, но в итоге то, что у них получилось, вышло не так плохо, атмосфера на отличненько. Не столько жутко, сколько холодно, мокро и одиноко. Однако у этого хоррора есть несколько проблем.

Проблема первая: лютая вторичность. Silent Pyramid (это которая написала подробный анализ всех сайлентхилловых игр и первого фильма) отругала за эту самую вторичность Alan Wake, а Слив - пардон, Downpour - копипастит в том числе и его. Не будь Алана, все эти лесные массивы и шахты в самом начале смотрелись бы здорово, а так - нет. Включаемый приемник с музыкой - вообще чистая копипаста оттуда, плюс эта особенность сильно убивает атмосферу игры: кажется, что ты в городе не один, и теряется ощущение "ЛЮЮЮЮДИ, ГДЕЕЕЕЕ ВЫ? АУУУУУ!". Считается, что женщина-полицейский в Алана попала из первого Сайлент Хилла... Так вот, в итоге она переползла в Downpour. И да, это снова стереотипная женщина-полицейский: брутальная, женственная и тыкающая В ГГ всякими предметами: дубинкой и пистолетом.

Еще. Фишка СХ обычно состояла в том, что все оказывалось на самом деле не так, как мы предполагали. СХ вообще обычно старался обманывать наше представление о персонажах, и это получилось сделать даже в еретическом SH Homecoming. Иииии... где оно теперь? С каких пор Silent Hill стал частью пенитенциарной системы США и почему он перевоспитывает преступников? Почему весь ужас-ужас заканчивается с тем, что ГГ торкает в светлую сторону?

Монстров похерили. В принципе, я уже об этом писала, но все же повторюсь: монстров похерили. Из сайлентхилльских осталась только та дама в грязном платье, она же скример. Остальное - такое впечатление, что монстряки из соседних игр решили устроить себе отпуск в курортном городке. Кто откуда понабежал. Особенно понабежавшим следует признать Бугимена: этот со своим костюмом и загрузом вообще притащился из фильма "Мой кровавый Валентин". Пользуясь случаем, рекомендую посмотреть его тем, кого радует Дженсен Экклз. Да и тем, кого не радует - тоже...
Символизм у всех монстров - кроме того же скримера - такой прозрачный и поверхностный, что просто стыдно за Ватрушку. Главный герой - заключенный? Так пускай у нас куча монстров напоминает зеков, все в наколках и с заточками. Главный герой давно сидит и жена от него ушла? Отлично! У нас будет монстр-манекен с голыми титьками. Как дети, честное слово.

Кстати, пока смотрела прохождение, отметила, что весь последний тюремный уровень по своему антуражу и загрузу страшно напоминает Suffering - да и вообще, есть в этих играх общие темы. И, как оказалось, ни чутье, ни логика меня не подвели. Черт возьми, один из сценаристов Downpour раньше работал над сценарием Suffering. Ну елки! Нет, в Suffering все было хорошо, но ведь вчерашняя шутка - уже не шутка...

Все это печалит, если задуматься о том, что Silent Hill всегда отличался цитированием классики на фоне невероятной самобытности. А теперь вот мы цитируем непонятно что.

- Про фильм Silent Hill: Revelation. Нууууу...
Если я буду говорить как девочка-фанаточка, то :eyebrow: , и на этом можно будет даже закончить. Пирамидоголового в фильме много, только грим у него похуже, и засовывают его в самые странные места, а так - гут. Он все так же прекрасен и все так же расчленяет. Плюс в этом фильме моя внутренняя девочка-фанаточка удовлетворилась Малькольмом Макдауэллом, который был всего пару минут, но эти пару минут он был офигителен.
И еще медсестры. Они прекрасны.

Если говорить в качестве фаната вселенной Silent Hill, то - :facepalm: Вот Гибсон был добрым человеком и просто фанател. А я... я офигеваю, но уже безрадостно.

Сайлентхилльский культ - если говорить об игре - вообще-то был изначально скорее языческим. Когда им стала управлять Клаудия, он несколько охристианизировался (это именно тогда возникли эти приколы на тему богоматери-Алессы и так далее), но все-таки.
В фильмах получилось ровно наоборот. В первом фильме культ представлял собой суровую, но конкретную христианскую секту. А во втором Бассет спешно перековал мечи на орала и с какого-то перепугу быстро подогнал в культ какого-то мракобесия, в результате чего мы имеем чистую шизуху: главная героиня получается одновременно и объектом для уничтожения в качестве уязвимой части Алессы, и при этом - потенциальной матерью. Гм... бого.матерью.

Монстров снова похерили. То есть на этот раз даже копипасты из игр нет. То, что тут падает с потолка и вопит - это не монстр, это ерунда какая-то. Медсестры - для фансервиса. Леонард вообще непонятно для чего (кажется, он косплеил Валтиэля в смысле перетаскивания Хизер, но вышло что-то странное). ПХ - это не монстр, это для красоты.

Остается манекен и Клаудия.
Ну, с манекеном... локация у него, конечно, отдает "Домом восковых фигур", но в целом - это супер. Скорее всего, имело место восхищение Асфиксией из Homecoming, но это уже не важно, такая красота получилась. Правда, пасть у манекена притащилась из "Чужого", но это неважно - зато какие нежные пальчики!



А Клаудия... ну, что Клаудия... Собственно, что делает сенобит в моем Сайлент Хилле? Именно такой вопрос она и вызывает. И все. Вообще странно, что Мосс так устало и никак играла. В итоге в виде монстра она оказалась куда обаятельнее, чем живьем. И это печально.

И, наконец, главное страдание.
Винсент.

Мой добрый брат сказал, что в качестве персонажа фильма Винсент смотрится не так плохо. Допускаю, но... елки, ведь Винсент из игры - это было прямо совсем, совсем не о том. Игровой Винсент - тролль, интриган и любитель денежных средств ближнего своего. Вместо этого красавца мы получили няшного мальчика, у которого в Silent Hill есть фейсбук. И истаграм, наверное, есть, и он там постит фотки монстров.

Фильм плохой, но почему-то завораживает. Может, потому что там много ПХ и манекена.

Вот так запись: пару строк о жизни и многабукаф - про Сайлент Хилл.

@темы: Silent Hill, Кой-как перемогаюсь, Пуууква

URL
Комментарии
2012-12-05 в 12:18 

Somomari [DELETED user]
Фильм плохой, но почему-то завораживает. Может, потому что там много ПХ и манекена.
Та же мысль...:facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pillowsophy

главная