Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Спам и боевое НЛП

Соберись и перестань кровоточить
Общий ящик нашего отдела указан на нашем корпоративном сайте, поэтому его беспощадно спамят.

Иногда попадаются забавные подборки:


Или вот так (мы предположили, что в двух последних письмах идет речь об одном и том же средстве - пока возбуждаешься - как-то не до храпа):


@темы: Пуууква, Кой-как перемогаюсь, Дела рабочие

22:24 

Ищу компанию

Соберись и перестань кровоточить
Ищем компанию для похода в квест, 30.12., в 16:15. Сам квест - "Зона отчуждения" (aka S.T.A.L.K.E.R. №2 в девичестве) Клаустрофобии. Команда там 4 человека, нас двое, так что два места еще есть :)

Предложение все еще актуально)
запись создана: 21.12.2016 в 11:25

@темы: Сны об играх

17:02 

Десятое имя

Соберись и перестань кровоточить
Итоги года подводить всегда рано. Иногда кажется, что он закончится вполне пристойно, а потом оказывается, что никто не застрахован от самого страшного, и расстояние до самого страшного очень и очень маленькое.
Это если о глобальном.

Если о частном, то год уходящий, но еще не ушедший, подарил мне простуду и странную загадку о женщине, которую уже сорок шесть лет знают как Исдалсквиннен, это стало ее последним известным, десятым именем. Девять других имен, скорее всего, ненастоящие. Есть в этом что-то кошачье.

@темы: Подсмотрел > перенес, Кой-как перемогаюсь

09:59 

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Соберись и перестань кровоточить
На работе уже час сижу, но никак не проснуться, а через час нужно сдать график отпусков, а это сейчас для меня непосильный труд: надо учесть несколько факторов, а мозг в кучу не собирается. Омерзительное ощущение, как будто вместо мозгов залили жидкую овсянку и теперь приходится думать тем, чем налили.

@темы: Мозговынос

13:50 

Ах

Соберись и перестань кровоточить
Нет слов, чтобы описать. Какой клевый художник, зачем он рисует такого обаятельного Клефа...

изображение

@темы: Подсмотрел > перенес, Враки доктора Кондраки

12:57 

Деньрожденные драконы

Соберись и перестань кровоточить
Я просто не могу удержаться, чтобы не похвастаться своими деньрожденными драконами.
Как-то так вышло, что я их сразу парами покупаю, причем в этом году думала, что мужика куплю не 18-го ноября, а все равно выпал именно такой.

Прошлогодние:

читать дальше

Этого года:

Климт




И Брюллов




Скин на Климта умудрилась еле выцепить на аукционе,автор именно такой уже не выпускает, а на второй климтовский скин, во-первых, очередь, а во-вторых, автор пропал с ФР.

И да, Климт - тоже женщина)

@темы: Фандомная Ботва, Симулятор драконоводца

11:21 

Нейромедиаторы

Соберись и перестань кровоточить
Не знаю, насколько корректно статья оперирует данными, но текст интересный. Вот это развеселило:

Любители типологий могут найти у себя “ведущий” нейромедиатор. Поразмыслив, я поняла, что моменты самого острого и чистого счастья в моей жизни связаны с дофаминовыми приходами в моменты того, что я считала большими победами. Судя по некоторым другим вещам, окситоцинового поведения во мне – чуть поболее, чем в ящерице. Хорошее упражнение, можно кого у годно классифицировать: д ‘Артаньян – дофаминовый (любил квесты и результаты), Атос – эндорфиновый (любил страдать), Портос – окситоциновый (ценил дружбу и принадлежность к группе), Арамис – серотониновый (гордец и карьерист). Впрочем, Атоса и Арамиса можно поменять местами, потому что Атос был тоже гордецом, помешанном на идее ложной чести, а Арамис имел склонность красиво помучаться.

И полностью: Счастье есть, но вам все равно не понравится

Кстати, любопытный блог.

Upd: вытаскиваю оттуда интересные ссылки всякие.
Хел Херцог: Радость, гадость и обед. Вся правда о наших отношениях с животными
Загадки старых мастеров, Александр Шапиро
Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения
Позитивное мышление, фантазии и дофамин

@темы: Подсмотрел > перенес, "Он хороший!Он... он про знания говорит..."

11:09 

Три роли

Соберись и перестань кровоточить
Сперла у Нарцисс Лестранж флэшмоб о трех ролях - как бы вы их сыграли. В комментариях можно и от меня персонажей получить, и мне подкинуть ;)

От Нарцисс Лестранж мне достались вот эти персонажи:

Арамис
читать дальше

Гермиона
читать дальше

Арвен
читать дальше

А Странник~~ предлагает поиграть в прекрасных профессоров:

профессор Чарльз Ксавье
читать дальше

профессор Мориарти
читать дальше

профессор Минерва МакГонагалл
читать дальше

и еще:

Злая Королева
читать дальше

Азазелло (в смысле булгаковский)
читать дальше

капитан Джон Шеридан
читать дальше

Подбрасывает eorichus

Протагонист последнего просмотренного фильма
читать дальше

... и последней прочитанной книги
читать дальше
... и последнего прочитанного фичка
читать дальше
запись создана: 15.12.2016 в 12:15

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва, Флэшмоб

22:48 

5 радостей, выпуск третий

Соберись и перестань кровоточить
1. Сегодня приснилось, что благодаря f_zu_f по моему нику в ЖЖ назвали станцию метро. Сам сон был скорее тревожный, но сам факт! :)
2. Купила диодную лампу на 20 Вт, вкрутила в светильник в комнате. КРАСОТА! Света стало больше, жить стало круче. Кстати, если кому надо, у нас их продают по смешной цене в 60-70 рублей за лампу. Это Китай, но не самый плохой, под патронажем Feron - марка SAFFIT. Вообще с диодными лампами я зажралась - за последние три года два раза меняла лампы не из-за того, что перегорели, а из-за того, что мне другая лампа больше понравилась...
3. Родители передали еще пакет подарков от родственников, а там обнаружилась совершенно дивная помада.
4. Видела на оборонном судостроительном предприятии оленя. Искусственного, натурально выглядит, в полный рост, стоит в подвале. Рассказали, что это на прошлый новый год так дизайнеры придумали украсить помещение. О_о
5. cs7052.vk.me/c836433/v836433230/e8e8/5QRVnm43Du...

@темы: Кой-как перемогаюсь, Флэшмоб

23:32 

Ахаха :)

Соберись и перестань кровоточить
На AdMe тест: можно ли угадать пароли от ваших аккаунтов за 5 вопросов. AdMe считает, что: "Наверняка у вас сентиментальный пароль. Вероятно, это имя родственника или питомца, может быть, какая-то важная для вас дата. Неплохой вариант, главное, чтобы ответ не был слишком предсказуем." И ведь правы составители тестов!

Потому что в паролях у меня встречаются, например, серийный номер принтера моей школьной подруги. Из первой школы. Или моя любимая химическая формула. Одна из двух любимых формул. Или марки розетки, которые мне когда-то удалось выучить первыми на нынешнем месте работы.
Я вообще очень сентиментальный человек.

А у вас с этим как?

@темы: Подсмотрел > перенес, Мозговынос

22:41 

Позитив, день второй

Соберись и перестань кровоточить
1. Отлично посидели с tryxter
2. В "Байках из склепа" нашлась даже позитивная (ну, почти) серия. И очень обаятельный мужик (с ним, правда, серия получилась не позитивная)
3. Выспалась
4. Пересмотрела вот этот номер КВН, порадовалась
5. Выполнила все-таки тестовое задание по геймдизайну. За то, что это задание было выполнено - отдельное спасибо тем, кто поздравил меня букетами цветов (eorichus, ваша орхидея отлично вписалась и спасла композицию!).

Вот так! :)))) Потом расскажу подробнее, что там за задание было.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Мы тут все перебратались

09:22 

30

Соберись и перестань кровоточить
Начало дня рождения получилось странным: 18 ноября встретила в такси, на котором уезжала от места проведения финала Лиги игроков "Что? Где? Когда?" - играли с командой , взяли серебро. Ворвалась домой, распевая "Happy birthday to me!", напугала кота. Утром не то что на градусник не посмотрела - даже в окно не выглянула, и оказалась под дождем, имеющим полужидкую форму.

Чувствую себя ровно на свой возраст, что хорошо. Продолжаю ввязываться в сомнительные мероприятия, что тоже хорошо. Такие вот дела.

@темы: События, Фандомная Ботва

22:16 

И снова о взаимопонимании

Соберись и перестань кровоточить
В паблике "Смотри, что я нашел на Алиэкспресс" вижу пост: "Кирпичные обои". Осматриваю, первая мысль: "Да ладно, они не особо страшные". Потом осознаю.

---

Отсмотрела несколько сторимодов свеженьких Guilty Gear. Нууууу... как говорится, смерть персонажа не является уважительной причиной для его отсутствия, а если очень нужно, то встанет и дальше пойдет.
Удивило, что Миллию так старательно тащат обратно в гильдию. Конечно, если гильдию разнесли, то тут хоть кого набрать, но уж лучше ковать новые кадры, чем вот так на старые дрожжи. Хотя, см. пункт первый, если она снова Зато убьет, то это ненадолго.
Как всегда, радует Слейер. Если тебя победили, это еще не повод валяться мордой в пол, наш выбор - принять изящную позу на боку, как будто так оно и нужно было.
Супергерой Человек-кровать, с одной стороны, чем-то нравится, тот еще тролль, а с другой - ну что это такое, честное слово? И вот он раскидал гильдию? Храпом? Особняк Слейера тоже он?

@темы: Переведи меня через речь, Сны об играх

13:10 

Слэшеры заполоняют

Соберись и перестань кровоточить
В промо ЖЖ висит многообещающий заголовок: "Поколение слэшеров////". Думаю: "Нет, явление массовое, но чтобы сразу называть поколением - это перебор..."

Пролистываю. Оказывается, речь идет о том, что выбор у нынешнего поколения огромный и можно быть фотоблогером/путешественником/дизайнером etc. А все равно смешно.

@темы: Переведи меня через речь, Мозговынос, Подсмотрел > перенес

22:15 

AVA Expo - все

Соберись и перестань кровоточить
На удивление домашний какой-то получился конвент. То ли из-за того, что не я стендом занималась, то ли действительно все хорошо прошло. К организации, к месту проведения вообще никаких вопросов. Даже при том, что сцена была в одном помещении со стендами, все равно перекрикивать не приходилось (ну ладно, чуточку) - даже наши слабенькие колонки исправно пилили всякие сиртаки, было слышно.

Гримерка - окнорм, просторная, светлая. Зеркал маловато, но мне они, к счастью, были не особо нужны. Есть где посидеть и где вещи кинуть.

Сорвала голос, пока вела мафию. Но было весело: делала греческий вариант, за проститутку у нас была, гм, Афродита. Афродита, которую играет флегматичный молодой человек с умными глазами - бесценно. А еще кто-то стащил карту Асклепия.

Встретила уйму знакомых, которые, при этом, еще и оказывались знакомы между собой. Некоторых не сразу узнала в гриме. Потискала сталкеров, поймала амбрелловский спецназ и дважды поцеловала в зонтик. Удобно, когда конвент с косплеем - даже если человека не знаешь, а с образом знаком, через минуту начинаешь общаться как с добрым приятелем.

Разбила губу об орка.

Были единственными, кто из стендовых дефиле внял комментарию "рекомендуемое время выступление - не более 2,5 минут". У нас было 1,5. Угадайте, у кого самое короткое (и самое динамичное, ага) было дефиле.
За сценой: "Не мешайте, нам сейчас на сцену Вархаммер выносить". И вот мы уходим со сцены, а туда и правда несут кого-то большого.

У стимпанковой барышни, которая дефилировала до нас, на сцене из корсета выпала грудь. Ведущий очень обрадовался. Ведущий прикольный, очень спокойный. В килте.

Ободрала пальцы о струны кифары, заляпала кровью хитон и струны. Сидела потом рядом со столом продаж, флегматично тренькала на одной струне что-то про любовь. В процессе родилась песня следующего содержания: "Изгиб кифары желтой ты обнимаешь нежно, а дальше я не помню, но все-таки спою. Качнется купол неба, а может не качнется, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Видела 5 Квиксильеров, а еще 2 Человека-паука, 3 солдата 76, 2 Рипера, 2 Трандуила. У знакомого Рипера отобрала шотган и тут же почувствовала себя человеком: три года косплея солдатки из TF2 не прошли даром, без оружия на конвенте хожу как голая.

@темы: Фандомная Ботва

00:08 

Сила воли

Соберись и перестань кровоточить
На ночь глядя диалог:
- Ты чего злая такая?
- Я всегда злая, когда силы воли не хватает.
- А на что тебе сейчас сила воли?
- Ну... сначала встать... потом лечь.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Цитаты из переговоров

17:10 

Отлично!

Соберись и перестань кровоточить
Очень хорошо описывает процесс создания макси для ФБ)))

08.11.2016 в 17:01
Пишет Бернар Кусака:

Полного варианта я не знал ))
Пишет daily_kitten:
08.11.2016 в 16:44


О! я в более коротком виде его слышала, но так еще более замечательно ))

www.anekdot.ru/id/738349/

перепост на всякий случай под морем

В моем варианте было так: "Третий день Шерлок Холмс висел на люстре." - не хватает жизни высшего общества, добавлено "Графиня графу: Граф, а не испить ли нам кофею?" - Отнюдь!" (тоже мемом стало), потом "А за окном рабочие ковали железо", ну и в общем и целом как тут, только без такого количества подробностей :)

URL комментария

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес, Мозговынос

13:22 

К нам на Колыму...

Соберись и перестань кровоточить
Конвентный год заканчивается AVA Expo, это 12-13 ноября, проходит в СКК.

На этот раз пойду в составе команды стенда по Древней Греции. Вот такая команда набирается:


В программе - игры, танцы и прочие увлекательные художества :) Будете на конвенте - забегайте.

@темы: Фандомная Ботва, Кой-как перемогаюсь

12:58 

ЗИЛ и Сайлент Хилл

Соберись и перестань кровоточить
Снились сегодня кошмары.

Сначала про работу. Будто бы я решила не ехать к какому-то клиенту, но начальству соврала, что ездила и клиент дальнейшего внимания не заслуживает, мелкая контора. И вот кричит на меня начальство: "Это ЗИЛ - мелкая контора?! Это ЗИЛ внимания не заслуживает?!"

Проснулась, на часах - 2:06. Уснула опять. Начал сниться Сайлент Хилл.

И вот до сих пор не знаю, что из этого хуже - то ли ЗИЛ, то ли Сайлент Хилл во всех подробностях.

@темы: Сны об играх, Дела рабочие, Байки из склепа

12:18 

И, наконец...

Соберись и перестань кровоточить
Ну о ком же говорить 31 октября, как не о боссах Darkest Dungeon?
Боссы, часть первая.

изображение
The Collector, Коллекционер

Коллекционер на картинке как бы говорит нам: "Верной дорогой идете, товарищи!".
Вообще-то он мини-босс. Говорят, что шанс встречи с ним составляет примерно 5%, если инвентарь будет заполнен более, чем на 65%, но закону подлости вообще наплевать на 5%, и поэтому Коллекционер 99% вероятностью встретится на пути вашей партии именно тогда, когда партия почти закончила поход, набрала стресса и не очень живая, или, и это еще веселее, когда партия собралась на босса. В особо клиническом случае у меня Коллекционер встретился в одном переходе до босса, что радости вообще никак не добавило.

Тварь симпатичная, но гнусная. Сам больно не бьет, но ему и не надо, он призывает головы с выдранным позвоночником, которые дерутся за него, и призывать эти головы Коллекционер может хоть до посинения - не своего, конечно, он и так синий, а до вашего. Пока летающие головы лупят героев, сам Коллекционер трясет башкой в лучших традициях "Лестницы Якова" и Сайлент Хилла, распахивает перед героями плащ, накладывая лютый стресс, и пьет чужую кровушку.

Дроп с него - если не считать артефактных отрубленных голов - совершенно не компенсирует тот нервяк, который испытает игрок, встретивший Коллекционера. Ну и отрубленные головы, конечно, таскать потом с собой весело, но нервно.

Вики подсказывает, что Коллекционер - Коллекционер - отсылка к Хастуру (Hastur), иначе известному как The King in Yellow.

изображение
Necromancer, Некромант

Очень скучный, практически рядовой босс. История его проста - когда-то Предок, виновник всех несчастий героев, собрал в своем поместье целый консилиум, но приглашенных ученых после интеллигентной беседы вырезал, а после оживил. Вот один из этих неупокоенных и бродит по руинам, наводя ужас на местное население.
Сам по себе Некрос дерется не очень хорошо, зато призывает скелетов в количестве. Правда, скелеты дерутся тоже не очень хорошо, поэтому при подобранной команде Некромант вырезается очень быстро, и так три раза.

Несмотря на то, что Некромант неплохо накидывает героям стресс, Шута в поход на этого босса просто нет смысла брать, лучше укомплектоваться Арбалетчицей или Расхитительницей гробниц. Ну и Рыцарь в походе строго необходим из-за усиленных ударов по нечисти.

С большой долей вероятности будет у игрока первым убитым боссом, так как поначалу в Руины бегать удобнее всего, да и открываются они первыми.

изображение
Prophet, Пророк

Пророк возмущал спокойствие Предка - шлялся по городу и рассказывал, что Предок навлечет гибель городу и миру. В конечном итоге Предку настолько надоели эти пророчества, что он притащил Пророка в подземелья и показал ему, какие лавкрафтовские глубины ему там открылись. После этого Пророк вырвал себе глаза и ускакал в темные коридоры Руин, чтобы там, сидя за деревянными баррикадами, портить настроение игроку и его героям демонстрацией своих шаров... гм, выдранных глаз, то есть.

Поначалу кажется лютой мерзостью - стресс накидывает, обломками забрасывает в убыток чуть ли не на 4/5 здоровья большинства персонажей, а стукнуть его тяжело, надо дотянуться до четвертой позиции. Пока ваши герои рубят скамейки, которые Пророк раскидал по всему помещению, сам Пророк успевает либо глазки им состроить, либо, прошу прощения за подробности, едко и метко заблевать стройные героические ряды. А противоядие в Руины брать нерационально.

Поэтому самый смак - взять на Пророка любого хилера, Арбалетчицу, Псаря и Дикарку и с наслаждением наблюдать, как пророчества выходят кому-то боком. Этим ребятам скамейки совершенно параллельны.

изображение
Swine Prince, Свиной Принц

Если вы не любите Свиного Принца - значит, вы просто не умеете его готовить. Или ваша Арбалетчица накосячила.
Дело в том, что вот эта огромная туша, Свиной Принц, абсолютно слеп. Но у него есть наводчик, поросенок Уилбур, который, размахивая сигнальным флагом, кидает на героев метку. Удары по отмеченным героям наносятся нешуточные, поэтому их нужно или защищать, или просто снять метку. Этим как раз занимается Арбалетчица, поэтому единственное, что должно быть в этом бою обязательным, так это своевременное использование сигнальной ракеты. В остальном - можно делать с Принцем все, что хочется, лишь бы не убить Уилбура (после его убийства Свиной Принц лупит часто, больно и по кому угодно).

Использование Предком свиней как сосудов для существ из "высших сфер" - отсылка к библейскому Легиону, который просил у Иисуса разрешение вселиться в свиней вместо того, чтобы быть отправленным обратно в ад, а Уилбур - это опять Лавкрафт, Dunwich Horror, монстроподобный брат Wilbur Whateley, как подсказывает вики.

@темы: Сны об играх

Pillowsophy

главная