• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

Соберись и перестань кровоточить
Начала было писать про свои загоны, но остановилась. Во-первых, читать про чужие загоны на пустом месте скучно. Во-вторых, эти загоны лукавы - рисуя черными красками картину на тему моих способностей, я пытаюсь вытянуть из окружающих слова утешения, хотя, на самом деле, ни капли их не заслуживаю, и, более того, они мне вредны. У меня реально не все в порядке со способностями, но не потому что я не могу - а потому что ленивая задница и ничего не делаю. И это, если честно, самое обидное.

А загоняюсь я собственно вот почему: должностные обязанности не потяну. А место понравилось.

@темы: Дела рабочие, Переживания

URL
22:30 

Сайлент Мурино

Соберись и перестань кровоточить
Сегодня утром над поселком Мурино Ленинградской области растекся густой туман. Рассекая этот самый туман, я думала о чем-то сонном и мирном, как вдруг увидела, что на недостроенном заборе одного участка распяли человека. Я даже разглядела бурые пятна на белых рукавах свитера.

Сердце у меня немедленно екнуло. Я осторожно подошла к забору - и увидела, что, на самом деле, некий товарищ в грязном белом свитере измеряет расстояние от столба до столба, широко разведя руки.

И все-таки несколько секунд ощущение, что я вчера вечером свернула не туда, было крайне отчетливым)

изображение

@темы: Silent Hill

17:51 

Садамаза

Соберись и перестань кровоточить
Про наш бугровский магазин "СаДДомик" слышали уже все, в том числе и за пределами Питера.
Но сегодня я увидела в Девяткино магазин "Практик сада".

Чего-то я не знаю о северных провинциях...

@темы: Кой-как перемогаюсь, Пуууква

23:55 

Пока

Соберись и перестань кровоточить
Проводила бро, провожаю лето. И все как-то совсем грустно.
С летом мы не увидимся еще год. С бро - неделю. Но все равно грустно.

@темы: Кой-как перемогаюсь

14:32 

Тряпочка с мозгом

Соберись и перестань кровоточить
Если кому-то хочется знать, как чувствует себя изрядно потрепанная тряпка, которой только что вымыли пол на первом этаже детской поликлиники в слякотное осеннее утро, то я могу дать интервью)

У меня странные дни. Как только похолодало, внутри меня вывернули какой-то автомат, и все функционирование организма ушло в генерацию стремных идей. При этом мой мозг работает только после допинга. Без него не работает и он.

И все время хочется спать. Сегодня я дичайше проспала, отхватила аж 7 часов сна - и все равно от себя самой противно. Точнее, даже не противно, а безразлично, серенько.

Что делать, если организм не работает в полную силу? Женьшень? Лимон? Имбирь?

@темы: Кой-как перемогаюсь

23:09 

Мой кусок эйфории

Соберись и перестань кровоточить
Разумеется, мне очень плохо от больной печени. Но когда съедаешь спазмолитик и тебя отпускает - такая эйфория накатывает. И можно жить.
Круче было только от сдачи крови.

@темы: Кой-как перемогаюсь

16:29 

Обещанное - вторая часть про сталкерское

Соберись и перестань кровоточить
... на этот раз я на полигон ехала, с одной стороны, развлекать народ подлянкой, с другой - развлекаться самой. Ехала опять научником (то есть - чистый отыгрыш без стрельбы, чучелко в белом халате, предмет антуража для нормальных людей). Младший научник Лебедева очень хотела сделать репеллент от монстров зоны. В какой-то степени мнс Лебедевой это удалось, монстры стали принимать за свою - но только потому, что она и стала монстром в какой-то степени. Научнику захотелось чужой кровушки. Понимание среди коллег вряд ли удалось бы обрести, добровольных доноров в Зоне не найдется, как бы не пристрелили.
Научники: я, Тзинч и Макс. Почему научники были так хорошо вооружены - тайна сия и по сию пору не раскрыта. Тзинч оружие не использовал, Макс в перерывах между научной деятельностью кровососил, я же безоружна, арбалет не мой

Пришлось искать методы лечения самой. А пока средство не найдено... Что ж, кто-то должен был стать донором недобровольным.
Изначально я собиралась питаться вольными сталкерами и наемниками: ходят не кучно, к научникам должны быть расположены. Ага, как же! И те, и другие обходили наш бункер стороной. Группировка "Грех" засела у себя на базе и к нам заглянула только тогда - забегая вперед - когда я уже не только вылечилась,но и успела отсидеть час в мертвятнике.
Оставалась очень хорошо организованная "Свобода" под руководством Лукаша, сурового и коварного мужика, который отжимал для своей группировки все движимое и недвижимое имущество.
Выждав часа полтора после начала игры, чтобы никому не поломать жизнь в самом начале (по сформированным правилам мой укус вызывал "разжижение" крови, которое гарантировало смерть от любой царапины, эффект снимался в том случае, если моя "жертва" приводила мне очередную "жертву"), я подошла к свободовцам, которые прочно укрепились рядом с нашим бункером и жалобно проныла, что вот, мне нужно в бар, сама я сирая и убогая, не дойду, меня или съедят, или застрелят. Но мне и одного человека хватит, в компании не так страшно, а у меня, если что, репеллент от монстров, так что толпа не нужна, от людей бы отбиться!
... и "Свобода" нас встретит радостно у входа. На этот раз их было меньше, но это не помешало им наводить шороху, а мне - кормиться. Главный - этот тот, который довольнее всех улыбается

Свобода сказала: "Как Лукаш решит". Лукаш решил идти в бар всей толпой.
"Вашу сталкерскую маму", - подумала я, скрипнула зубами и по пути про себя воображала, что должен был чувствовать вампир в окружении полнокровной еды. По всему выходило - дело дрянь.
Дошли до бара. На который "Свобода" сходу напала, зажала наемников в угол и не выпустила оттуда, пока не заставила наймов подписать контракт. Мне при штурме попало на излете пулькой из гранаты. В общем-то, я уже вторую игру подряд отделываюсь очень легко, тьфу три раза)
Моя задача, тем не менее, все еще не была выполнена. И... я снова пошла к "Свободе".
"Ребята, помогите, я сирая, убогая, мне нужно обратно к научникам, я одна не дойду, но мне хватит и одного человека..."

И - ура! - мне выдали вот того крайнего левого, который в свободовском бронике.
Идем. У меня от страха сердце выпрыгивает: как же, в первый раз кусать. А если он сориентируется вовремя и в упор меня расстреляет? Аааааа, паника-паника-паника!

Почти дошли до бункера ученых, вошли в кусты иван-чая (выше моего роста, к слову. Это место стало моей "столовой", троих я кусала именно здесь) - тут-то я к своей "жертве" и подкатила - прикоснулась к шее и уведомила, что он только что вступил в программу "Почетный донор Зоны". Отыгрывал товарищ так натурально, что мне даже стало страшно и стыдно, обозвал Госпожой (отчего я зарделась) и пообещал привести жертву, ибо.

В бункер ученых вернулась довольная. Коллеги пожизнево были в курсе моих проделок и поздравили с победой.
Будни научно-медицинские - сердце снорка в баночке


Со следующей жертвой было почти скучно - профессора Кравченко я выловила все в тех же кустах иван-чая. Кравченко был не из нашего бункера, так что я беззастенчиво его покусала, чем внезапно его очень обрадовала, он жаждал хлеба и зрелищ, а я его так развлекла. Где-то в этот момент мою первую жертву зомбировали и убили, о чем я узнала позже.

В смысле жажды крови Кравченко меня удовлетворил, а вот в смысле жажды приключений - не очень. И... я снова подкатила к "Свободе" (говорю же, никого больше не было рядом).
"Уважаемые товарищи, вы куда, в бар? А можно я с вами? Я же сирая-убогая-одна не..."

И мы снова пошли в бар. На этот раз меня не так уж оберегали, так что я оказалась в хвосте цепочки из трех человек. Меня это не слишком устраивало - начну кусать последнего, а тут возьмет кто-нибудь да обернется. Ловить шары собственным телом с близкого расстояния мне ни капли не улыбалось, так что я на узкой тропинке вроде бы случайно забежала вперед, отделяя последнего свободовца от товарищей. Когда они завернули за угол, я повернулась к тому, кто меня сопровождал, и... привет, жертва №3.
Наш бункер. Надпись рядом с головой кровососа: "Он зашел сюда без бахил"

И тут все пошло не так.
- Вообще-то я отравлен, - сообщила мне жертва. - А что, если я никого не найду за два часа, то умру? Тогда я лучше умру от яда и не буду подставлять товарищей.
И умер, скотина. А мне пришлось получать от медика "капельницу" с "противоядием".

Как позже выяснилось, с отравлением развлекались мои коллеги в бункере - подсыпали разные вещества в чай гостям и смотрели, что с ними будет. Aperture Science и SCP чистой воды.

После капельницы я снова засобиралась в бункер ученых, благо, "Свобода" в составе двух человек собиралась туда же. На выходе из бара руководитель, Лукаш, повернулся к бармену и весело спросил:
- А что, говорят, в Зоне вампир объявился? У меня уже двух человек съели.
Я медленно позеленела. Про вампиризм, скорее всего, растрепал свежеукушенный свежеотравленный новопреставленный свободовец, а выводы из этого можно было сделать весьма однозначные - никто бы его укусить не успел. Кроме меня. С учетом, что мне сейчас предстояло путешествовать в теплой компании товарищей покойного, шансы на мое выживание начинали стремиться к отрицательным величинам.

Бармен - мастер игры, собственно - сказал, что вампир - это так, сказочка, фигня. "Свобода" этим вроде бы удовлетворилась, и мы снова отправились в бункер.

Главный по "Свободе" шел у меня за спиной, и я всей спиной ощущала потенциальную очередь из автомата. Молчать было тяжело, и я начала - как могла - отводить от себя подозрения. Я оживленно почирикала на тему "А кто вас отравил?", "А что за вампир? Может, кровосос?" - и подозрительность вроде бы ушла. А дальше мы добрались до кустов иван-чая...

Тут стоит немного пояснить - через эти кусты пролегала самая короткая тропинка до бункера. Но ученые к середине игры устали шарахаться от каждого подозрительного шороха в кустах и изрядно замотали проход заградительной лентой. Лукаш, главный по "Свободе", ломанулся через эту преграду, а я, замирая от восторга, сказала его напарнику:
- Да брось, там закрыто! Пойдем, я покажу нормальную дорогу.
И укусила.
По дороге после укуса я спросила:
- Черт, да неужели вы меня не раскрыли?!
- Да мы думали на тебя, но сомневались, - было мне ответом, и я возликовала.
Мой крик души. Написано за день до игры, ради антуража

Финал меня поджидал на скамеечке перед бункером, где единственный неовампиренный свободовец, Лукаш, завязывал шнурки, при этом опасно ко мне нагнувшись.

Несколько мучительных мгновений я размышляла, стоит ли его укусить, пока на нас никто не смотрит. И все-таки сомнение победило. Зря! Когда я подошла к двери в бункер, Лукаш коварно зашел сзади, приставил нож к моему горлу и предложил моим коллегам готовить клетку для вампира. По идее, мне нужно было ныть, что меня оклеветали, но получалось ненатурально - меня душил смех.

В общем-то, нельзя не признать, что я очень легко отделалась. А через полчаса мне принесли лекарство, так что я несколько расслабилась и вышла на пригорочек у сталкерского кладбища - позвонить родителям. Связь на кладбище была очень хорошей.

Там меня выводок снорков и нашел. И сожрал. Epic fail.
Тот самый выводок


Как всегда, после окончания глобального квеста, навалилась какая-то усталость, и оживило меня только вечернее происшествие: к нам в бункер к кальяну заглянули наемники и... вырезали всех ученых. Наш старший научник, профессор Селезнева, смогла нас реанимировать, а дальше было прекрасное. Вызов по рации:
- Свобода. Даем 3000 рублей за головы наемников.
(С учетом, что итоговая сумма у самых богатых Свободовцев равнялась 12700 р., 3000 были неплохой наградой).
Через полчаса (считанные минуты до конца игры):
- Вызывает Свобода. Вырезали таких-то.
Профессор Селезнева:
- Нет, это не те, ищите дальше.
История умалчивает, нашли ли они их в итоге. Кажется, да...

И теперь я отчаянно хочу на следующую игру серии. Т_Т Ибо.

@темы: Сны об играх

22:53 

... да

Соберись и перестань кровоточить
21.08.2014 в 15:13
Пишет Шэоннэл:

Жизненно


URL записи

Вот абсолютно точно.
Причем даже повод бывает разный. Бывает - не увидела. А бывает - "я настолько устала, что у меня нет сил искать дорогу без граблей".

@темы: Переживания

13:57 

А холмы здесь тихие

Соберись и перестань кровоточить
Вышел интерактивный тизер к проекту Silent Hills.
Мое мнение - так брррррр, что я даже не знаю, кто в это захочет играть. Мерзко, страшно и отвратительно. И страшно. Очень страшно.
Я завидую бро, который способен воспринимать пугалки конструктивно - "Если нас пугают, значит, мы все делаем верно и идем туда, куда нужно". Но лично я впадаю в панику и поддаюсь эмоциям, ибо!

По технике исполнения - зачетные звуки, офигенная графика. Похоже, будет офигенно и со смыслом - лишь бы не превратили это в очередное нечто с привидениями, которое мало имеет отношения к Сайлент Хиллу. Впрочем, что теперь еще может иметь отношение к Сайлент Хиллу? Оригинальная его история, в общем-то, началась в первой части и завершилась в третьей, ну и частично получила развитие в пятой. Хотя я бы не отказалась от, допустим, предыстории с Далией (как-то же она дошла до жизни такой?) или от того периода Сайлент Хилла, который пришелся на взросление Хизер.

А тем, кто не смотрел - вкусняшки статичные и динамичные:

изображение изображение изображение изображение

Гифочки (прячу под кат, а то уж больно там стремно на мой вкус):
читать дальше

А у меня в дополнение ко всему еще один вопрос. Почему Лиза? Лиза - имя для СХ знаковое. Хотя бы потому, что Лизу Гарленд юзали в трех играх явно и в одной - тайно. Так что я сомневаюсь, что Дель Торо с Кодзимой взял и просто так ляпнули имя.

Ну и да, вот это - как мне кажется, большой реверанс в сторону второй части:
"My voice, can you hear it?
This sign, can you read it?
I’ll wait forever if you’ll just come to me."

А еще мне нравится, как оформлена эта бледная женщина - оскал и вздернутый до неестественности подбородок. Вывернутое страдание и вызов. Ну и да, опять трясущееся тело - привет, Jacob's Ladder. Что же касается ее сущности, то я не думаю, что это напрямую покойная жена. А вот сочетание всех погибших в этом доме... Вполне. Пугалки-то там есть и по отношению к умершей дочери, и к неродившемуся ребенку, и к жене, и к сыну.

@темы: Сны об играх, Silent Hill

12:34 

Как только...

Соберись и перестань кровоточить
Как только у меня появится возможность и время, я напишу посты:
- Вторая часть про сталкерки
- Про гик-пикник - обязательно!
- Про мои планы на Блинком (ибо их есть)
- Про дачу (это можно кратко)

У меня сейчас с деньгами как со временем, а со временем - как с деньгами. О ужас, ужас!

@темы: Кой-как перемогаюсь

14:39 

Нувыпонели

Соберись и перестань кровоточить
08.08.2014 в 14:25
Пишет Meethos:

Pathologic remake






URL записи

Любовь - дело такое.

@темы: Мор: утопия и патология

10:12 

Кхм

Соберись и перестань кровоточить
Через год после того, как команда Киберпанка отыграла, я, наконец, вспомнила то единственное русское произведение кбрпнк, которое я читала. И это - "Полный root". Я бы, кстати, по нему понафичила бы, там есть вкусные моменты.

Опять же, с высоты опыта, хочу поинтересоваться - кто дал такое название и как он/она представляет его себе неполным.

@темы: Фандомная Ботва, Кой-как перемогаюсь

14:17 

Практически процитировала сегодня на работе

Соберись и перестань кровоточить
- Ты заболела?
- Да нет, я всегда так выгляжу.

@темы: Кой-как перемогаюсь

14:39 

Он у тебя за спиной

Соберись и перестань кровоточить
Как хотите, а я тут слышу "Don't look back, you're not alone", и мне так нравится больше.

@темы: Сны об играх, Аудио

12:47 

Кхм

Соберись и перестань кровоточить
Заводить планирование на август под OST к Outlast - бесценно!


@темы: Сны об играх, Мозговынос, Дела рабочие, Аудио

00:52 

Сталкерское

Соберись и перестань кровоточить
У меня сейчас дел больше чем времени, но, если я не напишу об этой сейчас - я, наверное, не напишу об этом никогда, а это обидно. Должны же сохраняться впечатления, дневник это или нет?)

Короче. Я подсела на сталкерстрайк. Всерьез, кажется. Это при том, что оружие я в руках в лучшем случае держала, а в худшем - просто с ним рядом торчала. Но я залипла по-страшному. Может, все дело в компании. Но я все-таки думаю, что все дело в игре в антураж, возведенной в абсолют. Вроде бы и никакого ОБВМ нет, нет, по сути, даже роли - но после двух суток на полигоне чувствуешь себя в городе страшно неуместной, рухнувшей с дуба.

В мае меня еще накрывало не так сильно, может, потому что не было никакой особо ролевой задачи, и вообще решение поехать на игру свалилось на меня почти внезапно, в минуту большого неустройства планов. Я просто сорвалась и уехала без оружия, без нормальной защиты под Наро-Фоминск и присоединилась к атропычу для того, чтобы изобразить научника. Из экипировки у меня был только фонарик и халат. Ну и вообще было непонятно, чего ожидать. Игра для меня прошла сумбурно, но безопасно, зато очень впечатались в память ощущения после игры: вот мы идем по улице, и тут я понимаю, что нервничаю - пространство слишком открытое. Мы сидим в кафе, официантка приносит нам чай... Нет, не так - ОФИЦИАНТКА_ПРИНОСИТ_ЧАЙ! Сутки назад на полигоне раздобыть свежий вкусный чай казалось задачей сложной, а уж чтобы кто-то его принес - так и вовсе немыслимо. И кружка у нас была одна на двоих.

Начало игры. Меня, как младшего научного сотрудника, только приехавшего на территорию Чернобыльской зоны отчуждения (далее - Зона), провожают к бункеру ученых. По пути сталкиваемся с бродячим двинутым киборгом, который стреляет во все, что шевелится. Бежим как можем, стрелять в него все равно бесполезно. По дороге теряю фонарик и НЗ (потом все нашли). Ломимся к бункеру через кусты. О клещах даже не вспоминаем, умирать не хочется.
Научсталкерский быт. Сидим рядом с бункером, готовые нырнуть за гермодверь при первых признаках опасности, все равно что кролики. Стреляют - нас приходила штурмовать "Свобода". Вышло очень смешно - у нас в тот момент базировалась группировка вольных сталкеров "АГС". И тут - выстрелы, гранаты полетели. Научники и сталкеры забились в бункер, кое-как отстреливаются.
Представитель АГС:
- Вы чего?!
Представитель "Свободы":
- Миша, ты? А мы тебя спасать пришли!
Я недовольно ворчу:
- Вот зачем вы сюда притащились, здесь мирные ученые.
"Свобода":
- Пришли охранять.
Я, еще более недовольно:
- От кого? Вы первые, кто в нас стрелять начали!
"Свобода", с нескрываемым удовлетворением в голосе:
- От себя и будем. Кстати, нам за это оплата полагается, верно?
Быт чисто научный. Опыты над зомби, снорком, куском "Монолита". Кусок "Монолита" передан группировке "Монолит".

Я в конце присела просто потому, что вдруг представила, что они на радостях эти очереди в нас выпустят. Но обошлось.

Уф. Устала. Продолжение завтра, про свежее.

@темы: Сны об играх

09:58 

Мой мозг

Соберись и перестань кровоточить
Верните мне мой мозг, пожалуйста.
Я не знаю, что мне такого сделать, чтобы он снова стал таким же хорошеньким, творческим, адекватным.
Я могу только кодить и пытаться решать техпроблемы. Я не могу думать. Я чувствую себя дико беспомощной. Как младенчик. Только младенчика вряд ли беспокоят такие проблемы, как екнувшийся комп.
Может, Зона поможет) Должна помочь.

@темы: Мозговынос

23:30 

Из обсуждения

Соберись и перестань кровоточить
Бро тут кому-то отвечал на тумблере: "Меня ничто не может обидеть в интернетах - я русская"
Ну и креатив родился, на мотив "Бременских музыкантов":
Ничего на свете злее нету
Чем народ в российских интернетах...

@темы: Семейные зарисовки, Сетевое

22:30 

Москва

Соберись и перестань кровоточить
Уважаемые москвичи, все ли живы? Со всеми ли все в порядке?

@темы: Переживания

01:55 

Хм...

Соберись и перестань кровоточить
Читаю:
Связанные элементы API: gayDay()

Написано:
Все просто

Вроде я с больничного только слезла, что ж я так все читаю криво?

@темы: Пуууква

Pillowsophy

главная