• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Квесты

Соберись и перестань кровоточить
Поиграла в квестик Fran Bow, очень расстроилась. Надеюсь, что там в конце хоть что-то хорошее, потому что пока грусть перевешивает крипоту чуть более, чем полностью.

А еще мы прошли квест "Плен". Позиционируется как квест, в котором к черту правила и можно разрушать, но, на самом деле, тут разработчики не вполне честны - реально безвозвратно разрушаются только две детали интерьера :) Но квест от этого не менее эпичен, очень рекомендую сходить, он атмосферный. Я сейчас все-таки сделаю отдельный пост под отзывы по квестам и напишу там подробнее.

@темы: Сны об играх, Грусти мои печальные

20:38 

Хтонический Череповец

Соберись и перестань кровоточить
Временно в Череповце, ибо командировка на один день. Обещали с лета, а отправили сейчас :)
Въезжаю в начале шестого утра в город, поезд идет через заводскую территорию. Слабый осенний рассвет демонстрирует монструозный лес ржавых труб, каких-то огроменных штук по принципу ТЭЦ (что это вообще было?), бесконечные лестницы. Соседка по купе спит, а я в гордом одиночестве созерцаю это видение из ночных индустриальных кошмаров. Никак не могу подобрать слова, но это было очень сильно, страшно и внушало уважение.

Позже мне сказали, что там полоса завода тянется на 25 км.
---
Потом мы поехали на тот самый завод, который на 25 км. Впервые живьем увидела те самые надписи "Мы работаем без травм столько-то дней". Рекорд - 729, что ли, а текущий результат - 500 с чем-то. Тогда же услышала историю о том, что муж моей коллеги работал как раз на этом заводе и повредил ногу, лег в больницу, и начальство его неделю уговаривало признать свою травму непроизводственной, потому что премия полетит к чертям, он признал - а через неделю какому-то парню оторвало фалангу пальца, так что все равно ничего не получилось.

Во избежание производственных травм там:
- Над какой-то не очень прямой лестницей над некоторыми ступеньками, на которые наклеена полоска с такой warning-раскраской табличка "Осторожно! Нестандартная ступенька!". На каждой площадке. Пять этажей.
- Рядом с каждой дверью на полу разметка с траекторией открытия, чтобы никого не снесло на пол. Тропинка между траекториями, правда, все равно не оставляет шанса.
- На перилах через каждый метр наклейка "Держись за меня!". Самые дружелюбные перила, которые я когда-либо видела.
- И еще на доске с правилами безопасности - наклеечка "Этот человек несет ответственность за твою безопасность". Я заглянула в глаза этому человек - нет, я бы ей не доверила. Да, там зеркало :)

А еще там очень хорошая гостевая сетка.

А в череповецком бургер-кинге под каждым столиком розетки, только в них торчат заглушки. Мы с продавцом отковыряли одну и засунули туда мой ноут, а розетка не работает. Это тоже техника безопасности.
запись создана: 05.10.2015 в 11:40

@темы: Дела рабочие, Переживания

22:14 

БГГГГГГГГ

Соберись и перестань кровоточить
01.10.2015 в 22:02
Пишет garvet:

Пишет Гость:

01.10.2015 в 21:39




URL комментария

URL записи

Извините, порвало.

@темы: Подсмотрел > перенес, Фандомная Ботва

13:33 

Разница в подходах

Соберись и перестань кровоточить
Забавно, что в фандоме Kingsman, где смерть персонажа, вроде бы, в каноне (ну, пока его режиссер не уполз), всех спасают и уползают.
А в фандоме U.N.C.L.E., где все ключевые персонажи живы, множатся death-фики.
Нет в жизни баланса.

К слову, тоже разница восприятия. При первом просмотре Kingsman мне очень понравился, на последующих было уже в кайф только смотреть на реакцию новеньких зрителей. Вроде бы фильм-то прикольный, но почему такой... мммм... не одноразовый, нет, просто не очень ресмотрибельный.
U.N.C.L.E. я смотрела четыре раза. Три раза на русском, один раз в оригинале (кстати, наша озвучка хорошая и только в редкие моменты расставляет другие акценты). И, более того, я с удовольствием посмотрю еще разок. И, возможно, еще. Хотя вообще-то поначалу фильм мне показался скучноватым и совсем пропащим.
Нет в жизни баланса.

@темы: Фандомная Ботва, Мозговынос

12:14 

>_<

Соберись и перестань кровоточить
Вообще-то я редко делаю репосты Веселого робота, потому что часть народа их читает еще в оригинале в ЖЖ, часть как раз у Робота, но просто не могу не сохранить.
Это так прекрасно, что это почти невыносимо.

30.09.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

П&зда
Долго сомневалась: писать, не писать? С одной стороны - запрет на употребление нецензурных слов в печати, а с другой – это же реально произошло!
Ну, да ладно, расскажу, почти не преукрашивая, не судите строго.

В свое время я работала преподавателем русского языка в … одной стране. Студенты мои почти все были людьми взрослыми, лысинки мелькали, а то и сединки. Причина проста: повадились на курорты страны богатые русские туристы, завалили обслугу чаевыми в таких размерах, что за посе...читать дальше (еще 3443 символов) >>

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес, Дела рабочие

23:39 

Стимулятор

Соберись и перестань кровоточить
Зашла тут в беседе с отцом речь о стимуляторах в духе кофеина, и он рассказал историю из своей студенческой юности. Учился с ними в группе один хороший, но немножко наивный человек, который иногда попадался на шуточки отца и его двух закадычных приятелей, Александров. Шутки были не злыми по своей сути, те еще розыгрыши. Но этот добрый и наивный студент иной раз умудрялся самостоятельно усугубить ситуацию...

Словом, как-то раз этот студент перед сессией озаботился поиском стимуляторов для более успешного прохождения сессии. Идею подбросил один из отцовских Александров - гипотиазид (мочегонное), а отец развил идею с фармакологической точки зрения, мол на просушенный мог знания ложатся куда как более гладко. Наивный студент поверил и употребил, но почему-то выбрал дозировку не в стандартные 25 мг., а сразу в сотню.

Наутро, как рассказал отец, студент пришел похудевший и посеревший. Ночь у него получилась бессонная, но совершенно не учебная, к сожалению - был прикован к унитазу и творил фонтан.

А вообще с ним случались и другие удивительные истории, надо их как-нибудь тоже записать.

@темы: Байки из склепа, Семейные зарисовки

11:47 

Хм...

Соберись и перестань кровоточить
Бро, я знаю, что ты не очень любишь РПГ, но, может, поиграем в Divinity Original Sin? Кооп.

@темы: Мы тут все перебратались, Сны об играх

09:17 

Просто рабочие заметки

Соберись и перестань кровоточить
- Намертво влюбилась в мужчину, который работает в нашем же здании, только в другой конторе. Вчера он брал у охранников ключи от кабинета №58, сегодня - от 60. И еще сегодня он так на меня посмотрел... *_* Интересно, в каком из них его искать, в случае чего :)

- Пришла и обнаружила на рабочем столе конфету под названием "Кочегар Петя" (у одной из сотрудниц день рождения). О_о боюсь теперь ее есть, отдает каким-то каннибализмом.

- Кофе с утра - это правильное решение.

- Думала, что у меня настолько воспалены от недосыпа глаза, что аромат зубной пасты выедает их на расстоянии, пока на работе не подошла к зеркалу и не обнаружила зубную пасту на лбу, на ухе, на виске. Теперь возвращаюсь мысленно к первому пункту и внутренне смеюсь сквозь слезы. И вообще - это ж как я зубы чистила?

@темы: Мозговынос, Кой-как перемогаюсь, Дела рабочие

09:31 

Мусорная мотивация

Соберись и перестань кровоточить
Сейчас буду грустить, ворчать и расстраиваться.
Это я про ФБ (фандомную битву).

Честно говоря, в последнее время я все больше хватаюсь за какие-то странные проекты, весьма трудоемкие, но не очень хорошие в плане отдачи "на перспективу", и это я даже не о деньгах, а вообще о перспективе. ФБ в их числе. И если раньше я говорила, что ФБ это замечательно, потому что иначе я бы ничего не сделала в творческом плане, то сейчас я понимаю, что это звучит примерно как "Я ем грибы, потому что иначе я бы не посмотрела ковер".

@темы: Переживания, Фандомная Ботва

12:49 

Целый выводок драконцев

Соберись и перестань кровоточить
Я тут подсела на браузерную игрушку Flight Rising. Ну, как подсела - подсадили)
По сути - обыкновенная... ммм, не знаю, как сказать. Тамагочи-симулятор? Симулятор заводчика породистых драконов? Короче говоря, таких довольно много, но Flight Rising отличает дивная красота самих драконов и обилием занятий в самой игре.

Тут всякие сведения о самой игре

Ну, а сейчас я буду хвастаться своими любимыми чудищами (выбрать, на самом деле, очень тяжело, потому что они все любимые на самом деле):

изображение
Эмбер. Одна из первых моих дракониц, получена нахаляву (новичкам принято раздавать всех, кого не получается продать и жалко отправлять в жертву местному покровителю стихии). Была вообще-то другой породы и с двумя генами, но она мне очень полюбилась и вообще прокачалась на арене, так что теперь она вот такая.

изображение
Зеленка. Нет, серьезно, ее зовут Viridis Nitens. Муж у нее - Айвазовский. Почему Айвазовский? Потому что синий) Очень красивый мужик, правда, немного с перебором богемный.

изображение
Дракон по имени BSOD. Кстати, сын Зеленки и Айвазовского - у меня рука не поднялась продать. От atropo мне досталась ему жена, которую зовут Антивирус.
изображение Дракон Prejudice. Почему он смешной? Потому что это мальчик. Его парочку зовут Pride)
Смешное в нем еще и то, что он родился у парочки очень брутальных и суровых драконов.


С драконами ситуация примерно та же, что с котятами - рождается много, а девать некуда (потому что у всех рождается много и большинство - очень красивые).

@темы: Симулятор драконоводца, Мозговынос, Сны об играх

13:26 

Возьми...

Соберись и перестань кровоточить
Если ты остался дома
Без родителей один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру.
Под названьем "смелый повар"
Или "храбрый кулинар".
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья,
И полить их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится узнаешь,
Когда взрослые придут.


Григорий Остер, конечно.


Сегодня утром я приехала на работу и вспомнила, что ничего не сделала по подработке, на сайте не то что конь не валялся - там даже дрозофила не приземлялась. Ок, сказала я, ну хоть структуру сбацаю. Вопрос только - на чем? Денвера на работе нет и поставить нельзя, комп залочен по самое этсамое. Вспомнила, что есть полудохлый сайт, с которым меня кинул заказчик. Только движок на нем уже старенький. Ладно, надо бы поставить новый, но, во-первых, его толком не скачать, потому что рабочий ноут сидит с мобильного модема, а во-вторых, движок сложно будет корректно распаковать, потому что я ничего не могу нормально загрузить по FTP, нет клиента (и его не поставить, потому что все залочено вусмерть). Качаю portable-версию. Окей, говорит комп, но у вас нет прав на скачивание .exe, так что идите на... точнее, в... короче, обратитесь, к своему администратору.

Понимая, что менять движок не судьба, лезу в админку сайта и выясняю, что все свободное пространство сожрали резервные копии, создававшиеся на автомате по моему велению. Поэтому сайт блокирует мне возможность менять БД.
Чищу авгиевы конюшни и выясняю, что моя версия движка почему-то не желает ставить модули и темы в автоматическом режиме. К счастью, в админке провайдера есть возможность грузить архивами и уже на месте их распаковывать.

Короче, теперь у меня есть страшный сайт и пара нужных модулей. Будем страдать дальше.

Мораль сей басни такова: нефиг заниматься экстримом на рабочем месте.

@темы: Мозговынос, Дела рабочие

00:26 

Мощно

Соберись и перестань кровоточить
За этот август произошло больше, чем за весь год, наверное.
Финал Старкона
Поездка в Выборг с бро
Аттестация по работе (отлично, кстати, прошла ее)
Потом опять приехали бро и друг наш Тзинч.
И мы съездили в Петергоф в тот самый единственный день, который был от начала до конца дождливым. На самом деле, я рекомендую это сделать хоть раз: мокрый Петергоф странный, не похожий на себя в парадном солнечном свете, шум дождя, который сливается с шумом фонтанов... если бы у нас были дождевики, было бы, наверное, круче, а так я там купальный сезон открыла.
И мы ездили на Диво-остров, и в тот же день Тузинич купил свой вымечтанный килограммовый бургер (путь к сердцу мужчины... Эх!)

Много было всякого в этом августе. И хорошо, что он заканчивается вот так... рейтинговой драббловой выкладкой, ага.

Как-нибудь фотографии повешу.

@темы: Фандомная Ботва, События, Переживания

13:45 

Петиции, петиции...

Соберись и перестань кровоточить
В последнее время вокруг столько петиций, под которыми я готова подписаться, что даже как-то неловко.

Ну, вот еще одна:
Спасите TRON 3

Оффтоп: почему на всех воззваниях к Диснею по поводу ТРОНа лепят Анона? Нет, я, как Анон в душе, только "за", но все-таки?

@темы: Фандомная Ботва, Я пью до дна за тех, кто TRONут

22:43 

Самый популярный косплеер на стенде

Соберись и перестань кровоточить
21:28 

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

Соберись и перестань кровоточить
Когда я была маленькой и мне снились кошмары, родители не раз предлагали мне попробовать подружиться с кошмарами, понять их суть, рассмотреть со всех сторон. Я смотрела на них как на ненормальных, потому что не представляла, как можно подружиться с синими покойниками, например. Образ синюшного трупа на берегу хорошо знакомого дачного пруда, который стоит, смотрит и явно собирается пообщаться до сих помню детально. До сих пор пугает.

Короче, тогда из этой затеи ничего не вышло, зато теперь я люблю Silent Hill и Dead Space.
Потому что подружилась, наверное.

@темы: Dead space, Silent Hill, Байки из склепа, Мозговынос, На психотерапию потребуется примерно пять лет, Семейные зарисовки

15:33 

Поддельные новогодние игрушки

Соберись и перестань кровоточить
От ФБ ощущение примерно как по анекдоту от поддельных новогодних игрушек - она есть, но не особо радует.
Забавная все же эволюция у меня случилась. В 2012 году это был такой адреналин! Хотя вылета команды из-за пропуска не было, и кое-кто этим пользовался. Но это все равно был адреналин. А тут появляются флегматичные мысли - ну вылетит, ну и что? Подумаешь, птичка... Жизнь-то продолжится.

Челлендж - мой любимый квест, но в этом году с ним как-то не срослось. Тоже - хороших работ стало больше, а удовольствия - парадоксально меньше, толерантность появилась немалая.
Кого видела, кого могу порекомендовать:
У Лессы приятный косплей (не знаю, кто это, но косплей приятный).
У IcePickLodge чудный косплей (который я уже успела потискать на Старконе, но все равно чудный).
У LOL прикольные пирожки (или порошки, я уже не помню).
У Библиотеки приключений в груде нехороших стихов закопаны жемчужины милоты.
У Нинтендо AWWWWWW грибочек!
У Средних веков смешной викинг :alles:
У Ксенофилов много хорошего косплея.

Своих не рекомендую (не потому, что не люблю!), голосовать ни за кого не буду (тоже не потому, что там плохо или потому, что не люблю). Просто потому что после ЗФБ 2013 меня вообще не тянет на голосование.

@темы: Подсмотрел > перенес, Фандомная Ботва

12:19 

Иногда я очень люблю спам

Соберись и перестань кровоточить
Сегодня мне пришло Чудо:

@темы: События, Переведи меня через речь, Мозговынос

12:06 

Время, назад!

Соберись и перестань кровоточить
Неделю назад я ушла в отпуск, а тут, вроде бы, из него вышла - а был ли отпуск?
У нас был Старкон, много Старкона, больше Старкона богу Старкона. Меня тошнит от конвентов. Почему, кстати, до АVA Expo еще так много времени? И до Игромира? Но от конов меня тошнит, да...)))
У нас был внезапный зубровник. У нас был зубр, которого можно было потрогать (но мы постеснялись трогать незнакомого зубра).
У нас был Выборг. Скучный замок и нескучный парк Монрепо, в котором много-много малины, много-много черники, много-много ирги, много-много солнца, зелени и природы.

А что теперь? Работа всего-то по 8 часов в сутки, застуженное горло, насморк и уныние.
Ящик водки и всех обратно.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Переживания

23:02 

О Боже, какой мужчина, я хочу... я просто хочу)

Соберись и перестань кровоточить
На Старконе я сфотографировалась с мужчиной моей мечты. С мужчиной, с которым я бы хоть завтра пошла к алтарю. С мужчиной, чей божественный голос не раз являлся мне в моих снах и звал за собой. С мужчиной, чья походка незабываема, а руки всегда готовы к объятиям. С мужчиной, чья фигура идеальна и весьма изящна.

Мне удалось его поцеловать. Мне удалось подержать его за руки.

Мир никогда не будет прежним.

ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!!!

@темы: Мозговынос, Мор: утопия и патология, Сны об играх, Фандомная Ботва

02:53 

Коротко о главном

Соберись и перестань кровоточить

Pillowsophy

главная