Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Плохо дело

Соберись и перестань кровоточить
В какой-то момент меня подсадили на команду КВН "Плохая компания". Сначала я отсмотрела весь видеоматериал, а сегодня... сегодня я читала по ним фанфики (в большинстве своем ужасные). Спасите мой мозг.

Впрочем, выступления действительно рекомендую, все, кроме "Биатлона", у них короткие шутки не получаются почему-то.

@темы: Мозговынос, Фандомная Ботва

22:12 

Хехехе

Соберись и перестань кровоточить
Я стащила это у Келестин, а Келестин - у Diatel, а Diatel - у Ли Шеннон Кристи, а на ком началась цепочка - неизвестно, но это прекрасно

вдали приметив пляж нудистский почти бежали бурлаки

не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу

читать дальше

@темы: Подсмотрел > перенес

16:24 

Картошка

Соберись и перестань кровоточить
Однако! Года три или четыре назад в перерыве между турами "Что? Где? Когда?" мне рассказали про некий адовый балканский фильм, где девушка, дабы избежать насилия, засовывает себе... гм, в нужное место картофелину, дальше картоха прорастает и фильм, в целом - об отношениях девушки и картошки. С тех пор, когда я хочу рассказать кому-то о люто-хтоническом ппц, я всегда рассказываю эту историю, но мне и в голову не приходило, что этот фильм вообще реально существует и кому-то известен.

Оказалось - за вычетом того, что он не балканский, а перуанский - фильм даже был замечен. Скопипащу сюда рецензию, дабы не утратить ссылку:

Пойдем копать картошку

Показали испанско-перуанский конкурсный «Молоко скорби». Вчера «Слезы счастья», сегодня «Молоко скорби». Специально пробежался по остальным фильмам, вроде никаких «Сиропов радости» или «Портвейна горя» не наблюдается. Вообще, судя по всему, моя кляуза в администрацию фестиваля об отсутствии в конкурсе откровенно слабых фильмов кажется была услышана. По крайней мере, «Молоко…» где-то совсем рядышком с этой категорией проходит.

милосердный кат, читайте на свой страх и риск

Автор: Станислав Никулин, 12 февраля 2009, взято здесь по наводке Ньен Тальвитан.

P.S. говорят, фильм взял главный приз.

@темы: Мозговынос, Подсмотрел > перенес, Пуууква

19:40 

Шарики и тюрячка

Соберись и перестань кровоточить
Ну, во-первых, поздравляю с ДСВ всех причастных, то есть влюбленных.
Вместо валентинки - шарик с драконицей Кирой.

изображение

Это я сейчас такие штуки делаю для пользователей на FR.

А во-вторых, я сходила на квест-перформанс "Остров проклятых" от QuestX. Кому хочется заадреналиниться - сходите обязательно, оно того стоит, тем более, что он еще неделю по купонам на boombate идет с 50% скидкой. Серьезно - пока на моей памяти это самый большой адреналиногенератор.

Смешных моментов, конечно, там тоже хватало, и все из-за того, что у нас совершенно двинутая семья.
Заполняем анкету, там нужно указать ФИО и место работы.
Мама: Андрей, что тебе писать?
Папа: ну, как есть - работаю в морге.
Так что в тот момент стало неясно, кто кого будет пугать.

Сестру с отцом увели первыми, мы с мамой сидим в комнате ожидания и волнуемся. В какой-то момент откуда-то издалека слышен страшный грохот.
Мама: я волнуюсь.
Я: угу. За персонал квеста.

Дальше был совершенно страшный кусок квеста - мы надели на головы мешки и нас повели. А мешки, зараза, непрозрачные. И администратор квеста загробным голосом предупреждает о порогах и ступеньках. А идти довольно долго, квест действительно огромный. Была уверена, что где-нибудь там екнусь.

Ну, потом нас заперли и игра началась.
Следующий жуткий момент случился, когда дверь камеры открылась, совершенно не хотелось выходить :) И не напрасно, кстати.

Потом мы под шумок не дали отцу пожертвовать собой и, вместо этого, поджарили на электрическом стуле младшую сестру - по ее собственному желанию. К счастью, все выжили.
Пока подключали электрический стул:
- Вообще-то я боюсь электричества.
- Ты же в "Электроматериалах" работаешь.
- Так поэтому и боюсь.

В итоге мы все же выбрались за 54 минуты, но подсказок брали, на мой вкус, много. Наверное, взяли бы и меньше, но в квесте были страшно громкие звуковые эффекты, так что кое-какие штуки было разгадывать тяжело.
Отдельный восторг - в адрес администратора квеста, у него чудесно выработанная манера говорить мрачно и жестко, так что поневоле начинаешь паниковать. Ну и с храбростью у него все в порядке - конечно, когда он нас пугал, мы вряд ли сумели бы до него добраться, но...

@темы: Байки из склепа, Мозговынос, Семейные зарисовки

16:08 

Просто обо всем

Соберись и перестань кровоточить
Накатала самозаполняющуюся табличку в Excel: красота совершеннейшая. Вспомнила, как боялась экселя в школе на информатике - просто тогда еще Эксель был для шибко умных и формулы не подсказывал, и формулы были на английском языке. Потом, кстати, перестала бояться, мать умудрилась мне выжечь страх каленым железом прямо по мозгу. Просто ей нужна была табличка по работе, сама она ее сделать не могла, а ту, что ей сделали - сломала. Ну и я взялась. Тогда это было со страданиями и двое суток, а сейчас такую фигню я бы сделала часа за два - с перерывом на кофе и еще что-нибудь.

Чем дальше, тем больше начинаю пугаться ФБ. Серьезно, это какая-то яма.

Хочу летом на полевую ролевую. На несерьезную. Чем меньше там будет страдашек - тем лучше. Но вижу только павильонки, иииии... внезапно аж две игры по SCP. Вписаться, что ли...

@темы: Дела рабочие, Фандомная Ботва

22:22 

Прям-таки исторический момент

Соберись и перестань кровоточить
Умудрилась все же вчера каким-то образом екнуть виндовский загрузчик. Есть лицензионный диск с семеркой, но кто-то не удосужился купить переходник на SATA (кто бы это мог быть, в самом деле, уж не кот ли?), поэтому диск бесполезен. Есть ноут, скачанная винда и флэшка, но на ноуте основательно помер usb, в связи с чем перебрасывает 5 гигов винды на флэшку за два часа. А потом обнаружилось, что стоило флэшку форматнуть.

А почему все это случилось? Потому что дурочка.

Комп я все же восстановила.

@темы: Переживания

14:09 

Ах

Соберись и перестань кровоточить
Я хочу такую ролевую :)))))
С заклинательными танцами, с василиском, которого можно укротить флейтой Годрика, ну и так далее. Как красиво было бы!

07.02.2016 в 13:38
Пишет Герт.:

***
Выдержки из утреннего гона на тему "А что было бы в индийской версии "Гарри Поттера"?"

"- Каждый ученик имеет право привезти с собой обезьяну, попугая или слона!
- Ну да, а одному белого слона подарили, когда сказали, что он волшебник."

" - Четыре факультета: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры!
- А что там делают шудры?!
- Вот мы все тоже не понимаем, что тут делают шудры..."

" - Дамблдор в прикиде бродячего риши - красная хламида, волосы в узел увязаны...
- И МакГонагалл в традиционном строгом сари и покрывале.
- Грязные волосы Снейпа никого не напрягают, и он в кои-то веки не бледный!
- Тюрбан Квиррела тоже никого не напрягает. "Слушай, тебя напрягает этот препод в тюрбане?" "Нет." "Почему?.." "Потому что тут все в тюрбанах. И мы в тюрбанах. И даже слоны наши в тюрбанах!".

" - А когда Шляпа (или Тюрбан?..) поёт песню о факультетах, все вскакивают и начинают танцевать! Потому что это рефлекс!
- И когда поют Гимн Хогвартса!
- И в "Трёх мётлах!" (В "Трёх коврах", скорее уж...)"

" - Гермиона, готовясь к балу, привела в порядок волосы и теперь они не собраны в косу, как положено скромной незамужней девушке, а распущены и чёрными волнами доходят до колен!
- А ещё на бал всем разрешили надеть наконец-то яркие сари и браслеты!"

"Сама школа расположена в офигительном дворце исламского периода! Купола, переходы, внутренние дворы..."

"И семья Дурслей - нормальная такая традиционная семья высшей касты. Сироту к себе взяли, теперь он на них пашет, пусть спасибо скажет, что вообще в дом взяли. Ходит в одной набедренной повязке, спит под лестницей, толстый Дадли (толстый и красивый индийский ребёнок в форме частной британской школы!) его курощает. Тётя Петуния - толстая и красивая индийская женщина, там вообще все толстые и красивые.
А Лорд Волдеморт - зло, потому что он ЛОРД. Британец сраный, никак они от Индии отвязаться не могут.
Или Раджа Волдеморт вообще. Кшатрий, против шудр в школе. Потому что - фигли шудры там забыли?..
А в Тайной Комнате живёт священный василиск, которого положено вызывать дудочкой и прикармливать молоком."

"Рабство домашних эльфов - норм, они то ли мелкие бэсы, то ли вообще неприкасаемые".

"Вообще школа очень пафосная должна быть. Отдельные спальни, завтрак в постель - "выберите блюда из сегодняшнего меню". Поезд с позолотой и все купе в шелках и подушках".


Download Slumdog Millionaire Jai Ho for free from pleer.com

URL записи

@темы: Мозговынос, Подсмотрел > перенес, Фандомная Ботва

01:31 

Бгггг

Соберись и перестань кровоточить
Какая отличная рецензия на третий Сакред.

Просто сейчас в Стиме - обожекакаянеожиданность - распродажа, и Sacred-пак идет со скидкой. Думала - ну, может, все не так плохо, может, дать Sacred второй шанс после Цитадели...

Короче, не купила.

дальше писал(а?) Vinculum, а не я

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва

00:00 

В копилку параноика

Соберись и перестань кровоточить
Кот уже полчаса сидит на подоконнике, как можно дальше от двери, весь распушился, гипнотизирует взглядом дверь, трясется и нервно облизывается. Мне как-то не по себе, если честно.

@темы: Байки из склепа

23:20 

И еще домашка

Соберись и перестань кровоточить
Основная опасность выполнения домашней работы по геймдизайну - пошел, значит, ты такой умный разбирать по косточкам первый час игры, которую берешь за основу, да только через четыре часа из нее и вылез... Хорошо еще, что я себе будильник на контрольные точки замера ставила, а то пришлось бы перепроходить, а там нудно.

Проверила пять работ других студентов с прошлой домашкой (оказывается, это не только можно, но и нужно). Прикольно так :) Два космоса, футбольный менеджмент, симсити и какая-то физическая головоломка. Тяжело проверять, когда ты - не целевая аудитория таких игр.

@темы: Сны об играх

15:32 

Влажные клиентские фантазии

Соберись и перестань кровоточить
В нашу техподдержку пришло письмо с темой: "Почему ваши светильники потеют?"
Оказалось, спам. Разочаровали.

@темы: Дела рабочие, Мозговынос

11:06 

И еще про кофе

Соберись и перестань кровоточить
Кофе на меня обычно странно действует: активность пробуждается, но только не в смысле какой-то нудной работы.
Хочется творить всякое непотребство.

@темы: Дела рабочие, Мозговынос, Переживания

10:56 

И еще про игры

Соберись и перестань кровоточить
Извините, я глотнула кофе и меня проперло на что угодно, кроме работы.
Что мне нравится в древних настолках - почти все имеют некое сакральное значение. Лила - духовная практика (очень, кстати, рекомендую, прикольная штука), египетский сенет - процитирую - "Рисунки и надписи на стенах гробниц Среднего царства всё чаще изображают сенет как игру покойного против невидимого противника — его же собственной души."

Честно говоря, я бы хотела в компьютерной игре смоделировать что-то такое. Прикольно же.

Это я тут в избранном подсмотрела классную статью: erazvitie.org/article/igry_v_kotorye_igrali_lju...

@темы: Сны об играх, Любопытство не запереть, "Он хороший!Он... он про знания говорит..."

10:34 

Кстати

Соберись и перестань кровоточить
Мне очень нравится, что смерть от нейротоксина в Portal не заскриптованная, а "реаловая", там все завязано на убывании здоровья. Во-первых, это очень милая деталюшечка. А во-вторых, если играть с godmod, на счетчик времени можно не обращать внимания, здоровье не убывает ^_^

@темы: Гладости, Мозговынос, Сны об играх

10:29 

Утренняя кузинатра

Соберись и перестань кровоточить
Тут у одного ЖЖ-юзера был опрос про лягушку в кузинатре - мол, говорит ли вам это что-то. Мне говорило, но странным образом - о том, что такая ошибка была допущена в переводе, я узнала куда позже, чем прочитала собственно книгу: у меня все было в порядке. Точнее, как: у меня тоже был какой-то ляп в этом месте, из-за чего я не уловила шутки, но не кузинатра.

А вообще "Хроники Мерлина" мне не нравятся, и Мерлин мне не нравится, и вообще там вся история не нравится. Бу.

@темы: Мозговынос, Пуууква

22:41 

Кстати

Соберись и перестань кровоточить
Дивные сны все еще снятся. Снилось вот сегодня, что evo_lutio открыла медицинский центр имени себя, а внизу, рядом с регистратурой, вместо бахил продают в аппарате пакетики с коноплей. Я посмотрела на все это и ушла.

@темы: Мозговынос

09:21 

Филиал ада

Соберись и перестань кровоточить
Что может усугубить страдания человека, которого выгнали в воскресенье к 9:00 на тренинг на работу? Только тот факт, что тренинг, как выяснилось, с 10:00.

@темы: Дела рабочие, Пятиминутка концентрированной ненависти

22:50 

И еще про игроманское :)

Соберись и перестань кровоточить
- Написала в универсариуме первый концепт-документ. Ощущения - как будто полтора часа насиловала штангу. причем, думаю, что ничего хорошего за это не поставят, потому что я не умею считать бюджет игры. Ну, то есть, я примерно прикинула, конечно, но умом я понимаю, что на это никто не будет тратить столько денег, да еще и в долларах.
- Доиграла в Portal stories: Mel. Кому там сложности не хватало?) Налетайте. AEGIS'a очень-очень жалко. Он, кстати, похож на паучка. Под конец я играла не только с noclip, но и с godmod, потому что не выдержала.
- И еще про сны: мне сегодня во сне на пляже в Крыму atropo и ее мусульманский друг объясняли, чем отличается европейско-христианское искусство от мусульманского (тропыч в реале подтвердила, что во сне мне все рассказывала верно))). Мне нравится, что мне снится в последнее время :) Еще, пожалуйста.

@темы: Сны об играх

13:32 

И снилось мне...

Соберись и перестань кровоточить
По болезни снятся восхитительные сны. Ну, как восхитительные - вчера вот снилось то, что сделала GLaDOS с Aperture Science - только не так, как в игре, а в таких занятных подробностях, с массовыми расстрелами и последствиями нейротоксина. Как раз после этого я решила снова взяться за Portal stories.
А сегодня снилась битва за Хогвартс, и тоже в занятных подробностях. Например, Хогвартс "снимали" в Эрмитаже, а тов. Снейп, перед тем, как умереть, очень много нахулиганил. Я, в принципе, понимаю, откуда что берется - в глубине души каждого альфийца, кажется, живет убеждение, что по-настоящему счастливым человек становится только тогда, когда дает себе возможность похулиганить от души.

@темы: Сны об играх

22:53 

Portal stories: Mel

Соберись и перестань кровоточить
Продолжаю слоупочить и играть в Portal stories: Mel. Свежая ж игрушка, всего год как выпущена...
В целом - очень чувствуется, что выпускали не VALVe. Там, где ты незапланированно можешь екнуться в воду и умереть - ты там обязательно умрешь не по разу, причем во время выполнения очень дурацких действий, типа прыжков на отталкивающем геле. В оригинальной игре в таких местах все-таки ставили стеночку. Ну и места, куда можно запрыгнуть боком, а прямо - фиг вам. Плюс много пустых помещений без особого смысла.

Зато слэшерам есть где разгуляться! Впрочем, пока плюс сомнительный.
В озвучке Верджила очень слышен Гарри, но меня это устраивает, я его люблю :)
Возмущена переводом AEGIS как СВОРА.

@темы: Фандомная Ботва, Гладости

Pillowsophy

главная