• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Bastion и Gunpoint

Соберись и перестань кровоточить
Пока болела - дважды прошла Bastion (от создателей Транзистора, точнее, наоборот). Игрушка красивая, грустная, сюжет - странный. Даже дают немножко морально повыбирать, хоть и в конце.

Выбор 1 - подобрать человека, который тебя предал, или оставить умирать. С одной стороны, этот товарищ, Зулф, оказался той еще заразой и кинул главного героя по полной программе, с другой, когда в конце тебе предлагают тащить на себе или Зулфа, или - это ИМХО! - совершенно дурацкое боевое бревно, которым мне очень не понравилось драться - тут как-то лучше вытащить на себе предателя, пусть живет. Да и махать бревном к этому моменту страшно надоедает.

Выбор 2 - откатить местный мир к состоянию "до апокалипсиса" или попробовать выжить на останках этого самого мира. Если выбрать восстановление, то Зулфа, по идее, можно на себе не тащить, все равно выживет (и даже заведет себе какую-то женщину, сволочь, я ж тебя тащил на себе, а ты, а ты...).

В итоге самая красивая картинка получается, если предателя вытащить, мир не восстанавливать. Правда, судя по морде предателя, он не очень-то счастлив.

А еще там очень красивая музыка.



---
Кроме того, почти прошла Gunpoint. Вот это очень рекомендую любителям головоломок и нуара. Дивно прекрасная штука про шпиона-фрилансера с реактивными штанами.

Музыка там тоже очень красивая :)

@темы: Сны об играх

22:28 

Тоже потырю :)))

Соберись и перестань кровоточить
07.08.2016 в 22:03
Пишет Птаха!!:

Да-да-да!
07.08.2016 в 11:49
Пишет Ilmatar Aalto:

Надо было вечером запостить, но не удержусь.
изображение


URL записи

URL записи

22:21 

Мутировали-мутировали и вымутировали

Соберись и перестань кровоточить
Мы тут под идейным (во всех смыслах) руководством TimeWarLord отыграли кабинетку по Первому классу, и... черт возьми, это было прикольно :)
Накануне одним глазком пересмотрела некоторые сцены с Хэнком Маккоем, и, надо сказать - а красивый, оказывается, парень! Когда посинел - тоже ничего такой вышел (мне, правда, он немолодым нравится больше, чем в юности :)))

Играть начали в Гильдии на Балтийской, и это был довольно интересный опыт. По сюжету я, в качестве Хэнка, следил за Мойрой, ну и прибежал в бар в разгар совещания Мойры с Чарльзом и Эриком.
На деле получилось так: врывается Хэнк Маккой (еще не синенький) в отдельный зал к этой компании, широко и совершенно по-дурацки улыбается и выдавливает из себя: "Ой, какой сюрприз, надо же, пробегал мимо, а тут ты!". И три пары глаз, которые смотрят на Хэнка очччччень так нервно и подозрительно. Как персонажу, мне подумалось, что сейчас Мойра меня пристрелит (агенты ЦРУ ведь всегда с собой носят что-нибудь огнестрельное, правда?), а как игроку - что сейчас Эрик кинет в меня вооон той перечницей. И убьет.

Пока сидели в баре, в соседнем зале шла спортивная трансляция, и нас всех чуточку вынесло из пространства игры в тот момент, когда заиграл гимн РФ.

Эрик, боюсь, в результате все же промыл мне мозг (хотя, по логике, это должно было получиться у Чарльза). Уж очень был убедителен, зараза.

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва

10:45 

О_о

Соберись и перестань кровоточить
Офигеть, оказывается, Кондраки устранили! О_о
Хорошо, что в моем сознании дела Фонда заморозились года два назад. Так что в моем хэдканоне этого нет. И Размножатель на месте.

@темы: Враки доктора Кондраки

22:18 

Прыг

Соберись и перестань кровоточить
Собственно, с чего все началось: 27 мая наша сборная spbblog выиграла в ЧГК от Буквоеда по сертификату на всякие экстрим-развлечения. Уже и не помню, что еще было там на выбор - дельтаплан, кажется, зорбинг и что-то еще. Но главное, конечно - прыжок с парашютом.

Я немного подумала и записалась. Не без проблем - сначала прыжок перенесли на 30-е, потом перенесли а гатчинского аэродрома на куммоловский (впрочем, последнее, думаю, к лучшему). И только за полчаса до выхода я все-таки додумалась повнимательнее прочитать условия прыжка и выяснила, что прыжок, кхм, не в тандеме, а самостоятельный. То есть, когда я говорила тропычу: "Эх, жаль, не придется самой решаться на шаг в пустоту" - я как-то накаркала.

Окей, самостоятельный - так самостоятельный, люди ж прыгают. Вздохнула, вызвала такси, поехала на Балтийский вокзал. Какие-то смутные предчувствия меня посетили, когда водитель перекрестился и прибавил скорость (правда, потом я поняла, что он таким образом отдал должное Троицкому собору, но все равно напугал, зараза).

В электричке немножко поспала, ехать нужно было до станции Калище, оттуда - на автобусе, а от автобуса - 3 км по грунтовке пешочком.
Удивительно, но до грунтовки я добралась легко и без проблем, да и по грунтовке никаких сложностей не возникло: тихо, пусто, хмурое утро, одна я ковыляю через поля. По пути встретила велосипедистов и спросила, правильно ли я иду. Велосипедисты, милая возрастная пара, сначала сказала что-то совсем непонятное, а потом спросила: "Ду ю спик инглиш?". "Ага", - согласилась я, - "В смысле, йес" - и на некоторое время зависла, пытаясь составить в голове правильный вопрос. Наконец сообразила обозвать аэродром "самолетной базой", и, ура, меня поняли :) Сказали, что мне еще один километр и пожелали удачи. Больше по дороге никто не встретился.

Куммоловский аэродром оказался населен очень милыми людьми - меня довели до парашютной, усадили на скамейку и велели ждать. Там я и дождалась еще двух "перворазников" - а к моменту начала инструктажа нас набралась целая десятка. Мы до последнего не были уверены, что нам вообще дадут полететь, потому что весь день шел дождь, но к моменту окончания теоретической части на улице неожиданно похорошело.

Инструктаж по теории получился веселый, наш Вячеслав смешно шутил и оптимистично рассказывал, что обычно случается с перворазниками, которые во время прыжка решают поснимать происходящее на телефон (ничего хорошего, в общем-то, в Гатчине одна девчонка влетела на ЛЭП и сгорела, а еще один парень утонул). Забегая вперед, скажу, что даже не представляю, как это делать: под куполом висеть неудобно, про телефон вообще забываешь, в голове пустота и ТБ.

Потом пошла практика. Гоняли до седьмого пота - и, если с прыжком из двери у меня все получалось хорошо, то с приземлением меня и еще двух девушек гоняли до упора. Долго еще буду помнить это: "621, 622, 623, 624, взглянула наверх - купол! Если купола нет, дернуть за красное кольцо запаски правой рукой, снизу - к плечу, рывком".
А вот на отработке "сразу после этапа" меня хотели срезать, инструктор начал беспокоиться о моих ногах и отправил на осмотр к местному авторитету, "Борисычу", который и должен был вынести окончательный диагноз.

Сергей Борисович с задумчивым видом покрутил мои суставы и сказал, что голеностоп замечательный и сойдет, на колени он выдаст эластичную повязку, а технику заставит отработать при нем. И гонял еще минут двадцать, заставляя прыгать со скамейки и перекатываться. Как только углядела в перекате знакомый элемент кувырка - все почти получилось, и Сергей Борисович сказал, что сойдет.

изображение
Это мы еще только-только после инструктажа. Я такая мрачноватая, потому что только-только вернулась после испытания скамейкой


Потом нас засунули в парашютную систему (20 кг, однако) и отправили на седьмой взлет, мне выпало быть во второй партии третьей.
На самолете, кстати, тоже в первый раз летела О_о
Набрали высоту. 300 метров - наш Вячеслав пристегнул нас к системе принудительного срабатывания парашюта. Мы летели на Д-6, десантном неуправляемом (хотя, по идее, управлять им все-таки немного можно), и очень круто, что он сам раскрывался, кстати.

изображение
Пять минут до взлета


Потом выбросили мелкий парашют с грузом, чтобы понять, куда примерно прилетит группа перворазников. С этого момента дверь самолета была открыта и все мы очень хорошо видели, куда будем падать. Я в этот момент поняла, что рука у меня как-то очень крепко вцепилась в поручень и посмотрела на нее укоризненно - ну а вдруг не отцепится?

Пошла первая пятерка, следом - мы. Кажется, меня даже особо не выпихивали - по команде "Пошел!" и похлопыванию с криком оттолкнулась от порога, как учили, ощутила под ногами жуткую пустоту и... кажется, нас учили отсчитывать 4 секунды и искать купол? Нереально! Во-первых, ощущение времени теряется совершенно, во-вторых, каска съехала на брови и голову так было не вывернуть. К счастью, пока я там крутилась, случился рывок (нифига не мягкий), и мое снижение существенно замедлилось, купол раскрылся. "Купол", - констатировала я и попыталась дотянуться до, эм, забыла, как это правильно назвать - до красных квадратненьких фиговин, которые позволяют поворачиваться вокруг своей оси. Увы - не дотянулась, потому что съехавшая каска все еще мешала даже рассмотреть их.

По-хорошему, конечно, нужно было развернуться задницей к ветру при снижении, но на это пришлось махнуть рукой. Зато увидела товарищей и даже поперекрикивалась с ними, помахали друг другу рукой. Попробовала, опять же, как учили, поуправлять поворотами с помощью свободных концов, но тут наше падение несколько ускорилось (как потом выяснилось, попали в яму). Пришлось смотреть на землю, прикидывать нужные 100 метров и принимать нужную позу для посадки - ноги согнуты, сведены колени, пятки, носки. Приняла, увидела стремительно приближающиеся кочки на поле, и - удар! Ступни как обожгло, потом, видимо - сама не поняла, все было очень быстро - я кувырнулась все же и упала на колено и на бок. В голове назойливо задергалась мысль, что так валяться нельзя, надо срочно тянуть купол на себя и складываться, а то подумают, что со мной непорядок (по инструкции, опять же - если с тобой что-то не так, ложись рядом с парашютом и лежи, не геройствуй, свои подберут). Кое-как встала, мельком заметила, что, кажется, ничего не сломано, но дико болит горло - и начала складываться. Тут ко мне подошел еще один перворазник, который прыгал как раз передо мной, мы вместе утолкали парашют в сумку, а потом и инструктор нас подобрал на машине, довез обратно.

После переодевания нас еще и в парашютисты посвятили :))) Тут проще сразу видео:


Словом, как-то так.
В целом - стоило ли оно того? Думаю, да. Страшно, конечно - аж жуть, и я не очень уверена, что готова это повторить, но один раз - точно стоит.
Ущерба для здоровья, кроме простуды, особого нет, разве что болят мышцы. С другой стороны, особой красоты увидеть не успеваешь, полет всего три минуты (а у нас и меньше получилось).

@темы: События, Переживания, Видео

23:01 

Трогал небо

Соберись и перестань кровоточить
Если кратко, то я прыгнула с парашютом. Плюсы - масса впечатлений, крутая группа 7-го набора попалась, конечностей по-прежнему полный набор, будут фотки и видео. Минусы - обмочило и продуло, температурю, чувствую себя нехорошо.
Получила сомнительное преимущество - купаться в фонтане на неделю раньше ВДВ-шников.
Подробности в посте, когда фотки и видео будут.

@темы: Кой-как перемогаюсь

01:00 

Закон Али

Соберись и перестань кровоточить
Закон жизни: где-то выпущен лимитный брелок по компьютерной игре
Закон Алиэкспресс: этот брелок уже есть в продаже, уже распродается, причем даже в двух цветах, в отличие от оригинального. И доставка бесплатная.

@темы: Мозговынос

13:39 

Папа

Соберись и перестань кровоточить
Вчера узнали, что мамина подруга ушла работать в Скворцова-Степанова (питерская психиатрическая больница). Рассказала, что у них там недавно два пациента убежали, до сих пор не поймали, а потом сообщила:
- Недавно с Папой Римским познакомилась.
- Поступил на обследование? - с интересом уточняю я.
- А... нет, в Италию ездили, повезло рядом оказаться.

@темы: Кой-как перемогаюсь

22:41 

Алкоголь наш друг и мы его не трогаем

Соберись и перестань кровоточить
Готовилась к кальянно-барной вечеринке вот здесь, искала конкурсы. Нашла это:

конкурс -«Кольца Сатурна»
В конкурсе принимают участие все желающие. Каждому выдается гимнастический обруч и бокал пива (вина, коктейля, водки). Количество одновременно участвующих зависит от количества реквизита. Как вы уже догадались, обруч надо крутить на поясе (руке, ноге, шее) и одновременно с этим пить (пытаться пить) пиво (или другие напитки). Выигравшего можно определять по нескольким параметрам: кто быстрее выпьет, кто не обольется, кто вообще сможет выпить.

Решила потренироваться дома, "на кошках" - дома один массажный обруч и два детских, мелких, которые брала вообще не для того. Мелкие крутила на руке, массажный - на талии, пила воду. Результат - на руке вообще плевое дело, а вот на талии облиться реально (впрочем, я на себя плеснула не из-за неловкости при прокрутке, а потому что хлебнула много).

Прикольная, короче, штука. Товарищи, а вы знаете какие-нибудь прикольные конкурсы для нетрезвой компании?

@темы: Сны об играх, Кой-как перемогаюсь

15:44 

Про мафию

Соберись и перестань кровоточить
Так уж получилось, что ВК-Фест у меня связался с "мафией". В связи с чем интересуюсь:
- А у вас бывали косяки в мафиозной партии, когда вы из-за предвзятого отношения заваливали эту самую партию?
- Медики - кого лечите? Кого посимпатичнее, себя или рандомно?
- Шлюхи - аналогичный вопрос. Кого утаскиваете любить?
- Какие редковстречающиеся роли были у вас в партиях? Я слышала только про журналиста, но никогда с ним не играла, а еще, вроде бы, есть наркоман и прочее днище общества.
- Как часто срабатывает интуишн? Или включаете логику по полной программе? Удавалось ли выиграть партию силами мирных жителей?

Ну и вообще какие-нибудь смешные истории расскажите, если можно :)))))

Я вот в субботу завалила партию как медик чисто из-за того, что подумала: "Ой, ну как-то нехорошо, если я вылечу человека, который мне глубоко симпатичен, наверняка же он мафия, а я его няшить буду". И зря. >_< Слушайте свое сердце.

А еще мы придумали нового персонажа - некроманта. Он поднимает мертвяков, которые молчат и собираются жрать мозги. Если их больше, чем живых, то некрос выигрывает. Просто это хоть какой-то шанс вернуться в игру)

@темы: Сны об играх

12:44 

Череповец

Соберись и перестань кровоточить
Помните, я рассказывала про въезд в Череповец? Так вот, добрые люди даже сняли этот въезд, только тут все-таки день и направление другое, плюс лето. А у меня была осень и рассвет, что делало картину еще более аццкой:



Вообще я фанатка Череповца. Как-то незаметно стала.

@темы: Байки из склепа, Дела рабочие

02:09 

VK Fest

Соберись и перестань кровоточить
"Мы дружно сказали "Нет!" и нас тут же обвенчали"
(с) барон Мюнхгаузен и персонал Black Mesa Bar


VK Fest был всесторонне прекрасен, и я даже не знаю, какая из его сторон оказалась чудесатее.

читать дальше


@темы: Фандомная Ботва, Сны об играх, Гладости

11:13 

Ну мимими же

Соберись и перестань кровоточить
15.07.2016 в 10:55
Пишет Далокош:

:lol:

15.07.2016 в 09:45
Пишет Namiko Yukio:

15.07.2016 в 09:32
Пишет NekoByaka:

Вершит возмездие во имя фигурного катания
"В Нагаоке (Япония) на днях проходили показательные выступления по фигурному катанию под названием "Dream on Ice". Наша спортсменка Евгения Медведева исполнила номер под Moonlight Densetsu (заглавная тема первых четырех сезонов классического аниме). Короткая программа была стилизована под перевоплощение Усаги в Сейлор Мун. Более того, сама Наоко Такеучи (создатель манги Sailor Moon) встретилась с Евгенией и подарила ей арт с автографом."

читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Подсмотрел > перенес, Фандомная Ботва

09:29 

Не встал

Соберись и перестань кровоточить
Никогда еще не слышала столько пошлых и, по большей части, гейских шуточек, как во время монтажа шатра, который никак не хотел подниматься и под которым часть рабочих устроила тусовку. Особую пикантность ситуации придает то, что 99% шуточек исходили от наших же мужиков, которые наблюдали за этой картиной.

@темы: Переведи меня через речь

15:34 

Голова

Соберись и перестань кровоточить
За прошедшие две недели мне снился косплей, орг зоны косплея, орг зоны косплея в косплее.
Что-то в моей жизни пошло не так.

@темы: Кой-как перемогаюсь

23:28 

Нид хелп. Косплей - это просто!

Соберись и перестань кровоточить
Товарищи, так получилось, что у нас по разным причинам отвалилась треть команды косплееров на Фестиваль ВКонтакте. Поэтому мы ищем людей, которые могли бы побыть с нами на стенде VALVe (у нас даже есть частично один резервный костюм ): поиграть с народом в настолки, помочь с конкурсами, провести какой-то мастер-класс, просто морально поддержать. Если у вас есть возможность и желание пойти с нами - откликнитесь, пожалуйста!

Какие у нас можно сделать простые костюмы (почти из шкафа):
Персонажи Left 4 Dead - можно и без оружия, сообразим:
изображение
изображение


все кликабельно:

Зомби-"охотник"
изображение


Даг Ратман (просто бородатый мужик в медхалате, халат дадим):
изображение


Кэролайн (белое платье и красный платок на шею сделают из вас замечательного косплеера, без шуток):
изображение

@темы: Фандомная Ботва

09:58 

Сайлент Хилл

Соберись и перестань кровоточить
Ничто так не улучшает настроение, как сайлентхилльская сирена, поставленная на входящие вызовы. Во-первых, сразу как-то чувствуешь себя в родной стихии, во-вторых, народ вокруг начинает встревоженно оглядываться.

@темы: Silent Hill

13:40 

На Старконе

Соберись и перестань кровоточить
На Старконе двухлетняя девочка очень хотела забрать у нас подвеску с зомбирукой из Left 4 Dead.
В принципе, это самое чудесное, что там могло случиться.

@темы: Кой-как перемогаюсь

10:33 

Silent Hill

Соберись и перестань кровоточить
Под нудную работу проперло послушать OST к Сайлент Хиллам всяким. За окном дождь, туман, серенько. Аж до слез пробирает, до чего музыка замечательная.

@темы: Переживания, Silent Hill

01:24 

Характер

Соберись и перестань кровоточить
Пересматриваем поттериану, часть седьмую, досматриваем до поместья Малфоев.
- Мда-а, мрачное местечко, как они тут жили? Неудивительно, что характер испортился.
- Не, в книжке там красиво было, там павлины были...
- И что, у павлинов был хороший характер?

@темы: Фандомная Ботва

Pillowsophy

главная