• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Рыба-дебил

Соберись и перестань кровоточить
00:49 

Гм

Соберись и перестань кровоточить
изображение
Вот тут
могла, кстати)

@темы: Подсмотрел > перенес

15:02 

Без Битова

Соберись и перестань кровоточить
Вчера мы очень бурно отыграли вторую "Игру в классиков" в Буквоеде. Команда spbblog под руководством id77 - fridka, alder, dymchataya, zloi_che и я - в этот раз взяли "золото" этого турнира по Что?Где?Когда? (в прошлый раз дело ограничилось "бронзой").

подробности

Самое прикольное, кроме всех прочих подарков - мы прорвались на игру в NonTrivial Club, который под патронажем Друзя. Там, конечно, мы не будем выглядеть столь уверенно, но хоть покрасуемся.

@темы: Мозговынос, ЧтоГдеКогдабельно

13:23 

И снова Битов

Соберись и перестань кровоточить
На втором подходе нашла вещь, которая понравилась - "File на грани фола". Почему-то там Битов действительно симпатичен, даже когда несимпатичен.
---
А, нет, не очень симпатичен, опять диссидентство пошло, опять прямо этим упивается.
---
А вот за это прямо большое спасибо:
"Плохих слов нет. Все зависит от интонации и контекста. От частоты употребления и уместности злоупотребления. Так что не слова виноваты, а мы – перед словами. За неточное, за неправое употребление. Язык есть Богом данный детектор лжи. Все, что мы захотим скрыть, все, что будет сказано с корыстью, с целью показаться не тем, что ты есть, сделает неприятным ни в чем неповинное слово."

Вроде бы и банально, но сказано как-то...

Но за постоянное обращение к Пушкину хочется убить.

@темы: Переведи меня через речь

14:33 

Бездна

Соберись и перестань кровоточить
Читая Битова, случайно открыла для себя всю бездну ужаса постмодернизма: в условиях всеобщей осведомленности обо всем и доступа к любой информации писатель начинает делать вид, что об общеизвестном ему известно нечто, неизвестное никому.

Кстати, есть ли у вас что-то у Битова, что, на ваш взгляд, читается легко и симпатично? Актуально до среды.

@темы: Мозговынос

22:16 

Лето, лето

Соберись и перестань кровоточить
Помню, в начале июля я собралась на Микрокомиккон. Надела красивое летнее платье, босоножки на нефиговом каблуке, линзы даже какие-то в глаза сунула, кажется, розовые. Дошла до остановки автобуса, взмокла, порадовалась, что не пошла в косплее (весенний плащ, плотные колготки и КАСКА!!!!), позвонила подруге и сказала: "Поехали купаться?". Короче, Микрокомиккон прошел мимо. Потом в комментариях к новости о МКК об этом рассказала и спровоцировала легкий срач на тему: "Вот, МКК один, а на пляж можно хоть каждый день".

В итоге это был единственный день, когда все условия для купания совпали - и у меня, и у погоды. А МКК проводится каждые полгода. Это Питер, детка. Самое дождливое лето за последние 300 лет.

---
Очень интересный рассказ об оперетте "Принцесса цирка" и ее советских экранизациях:
ru-operetta.livejournal.com/97558.html

изображение
(а вот это, если верить гуглу, вообще Estonian National Opera)

@темы: Кой-как перемогаюсь, Подсмотрел > перенес

01:05 

Клининг и скорая

Соберись и перестань кровоточить
Тут у Веселого робота веселая история про клининг и его клиента. Я сначала посмеялась, а потом вспомнила, как вызывала себе Скорую как-то раз. Острая боль, двигаюсь еле-еле, но ведь БАРДАК! Какой-то минимальный порядок навела.

@темы: Кой-как перемогаюсь, Переживания

16:53 

Зомби зомби зомби

Соберись и перестань кровоточить
Последнее, что я успела внятное сделать перед отъездом - сходить на квест, вот отчет о нем и пишу.

Как я искала Странника в унитазах, а зомби прятался в душевой кабинке: Апокалипсис Максидом-iLoked

В Максидоме опрокинули бочку с зомби-вирусом, не иначе как в лако-красочных затесалась. Большая часть покупателей обратилась в заразных зомби, часть выживших героически сражается на территории магазина, смелых добровольцев призвали вытащить из зоны карантина вакцину. Короче, все в лучших традициях зомби-фильма, только это было на самом деле.

читать дальше

@темы: Сны об играх

01:55 

Отличие

Соберись и перестань кровоточить
Обсуждаем персонажей - нашего Рейна и Ханзо из Overwatch:
- Не, - говорю. - Все-таки Рейн как-то больше открыт миру.
- Да ну?
- Ну, он открыто его ненавидит.

Бро тут же проиллюстрировал:
изображение

@темы: Тетради Тетиса, Фандомная Ботва

23:20 

Вкуссссно :)

Соберись и перестань кровоточить
Взять куриные сердечки, мексиканскую смесь (зеленый горошек, кукуруза, морковка, стручковая фасоль, болгарский перец), немного риса, опята, шампиньоны, забросить все на сковородку, обильно посыпать перцем, тушить до готовности.

ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО :)

@темы: О да, еда!

16:02 

И, кстати

Соберись и перестань кровоточить
Мой самый упоротый дракон-сутенер Sunchime спешит сообщить, что на FlightRising.com с вечера 15 августа до вечера 20 августа откроется регистрационное окно, так что, если есть желание одракониться по полной программе - рекомендую. А если после регистрации постучитесь ко мне по нику ( Dormouse ), я вам еще и всяких вкусностей отсыплю: шмоток, зверей, еды, драконов...

изображение

@темы: Симулятор драконоводца

13:38 

Драконцы

Соберись и перестань кровоточить
Что-то давно я драконов тут не постила, пора исправить это ужасное упущение.

В какой-то момент от бро мне достался дракон, которого я обозвала Core.
изображение

Вот такой красавец в кастомном скине от автора SHODAN :)

В пару ему сначала взяла одну миррорку по имени Ассемблер, у них родились очень страшные дети, пришлось исправляться. Купила на аукционе девочку-имперочку и сделала из нее миррора (думаю, продавец удивился), назвала System. Если бы я знала, что это выльется в проект величиной в одну страницу моего lair'а... да нет, все равно бы взяла, конечно.
изображение

Скин на нее мне, опять же, совсем недавно подарил бро, это страшная редкость и красотища. На крыльях у нее созвездие Скорпиона :)

С такими именами парочке была прямая дорога в местные хакеры. Они ими и стали.

Дальше - больше

@темы: Симулятор драконоводца

23:30 

Bastion и Gunpoint

Соберись и перестань кровоточить
Пока болела - дважды прошла Bastion (от создателей Транзистора, точнее, наоборот). Игрушка красивая, грустная, сюжет - странный. Даже дают немножко морально повыбирать, хоть и в конце.

Выбор 1 - подобрать человека, который тебя предал, или оставить умирать. С одной стороны, этот товарищ, Зулф, оказался той еще заразой и кинул главного героя по полной программе, с другой, когда в конце тебе предлагают тащить на себе или Зулфа, или - это ИМХО! - совершенно дурацкое боевое бревно, которым мне очень не понравилось драться - тут как-то лучше вытащить на себе предателя, пусть живет. Да и махать бревном к этому моменту страшно надоедает.

Выбор 2 - откатить местный мир к состоянию "до апокалипсиса" или попробовать выжить на останках этого самого мира. Если выбрать восстановление, то Зулфа, по идее, можно на себе не тащить, все равно выживет (и даже заведет себе какую-то женщину, сволочь, я ж тебя тащил на себе, а ты, а ты...).

В итоге самая красивая картинка получается, если предателя вытащить, мир не восстанавливать. Правда, судя по морде предателя, он не очень-то счастлив.

А еще там очень красивая музыка.



---
Кроме того, почти прошла Gunpoint. Вот это очень рекомендую любителям головоломок и нуара. Дивно прекрасная штука про шпиона-фрилансера с реактивными штанами.

Музыка там тоже очень красивая :)

@темы: Сны об играх

22:28 

Тоже потырю :)))

Соберись и перестань кровоточить
07.08.2016 в 22:03
Пишет Птаха!!:

Да-да-да!
07.08.2016 в 11:49
Пишет Ilmatar Aalto:

Надо было вечером запостить, но не удержусь.
изображение


URL записи

URL записи

22:21 

Мутировали-мутировали и вымутировали

Соберись и перестань кровоточить
Мы тут под идейным (во всех смыслах) руководством TimeWarLord отыграли кабинетку по Первому классу, и... черт возьми, это было прикольно :)
Накануне одним глазком пересмотрела некоторые сцены с Хэнком Маккоем, и, надо сказать - а красивый, оказывается, парень! Когда посинел - тоже ничего такой вышел (мне, правда, он немолодым нравится больше, чем в юности :)))

Играть начали в Гильдии на Балтийской, и это был довольно интересный опыт. По сюжету я, в качестве Хэнка, следил за Мойрой, ну и прибежал в бар в разгар совещания Мойры с Чарльзом и Эриком.
На деле получилось так: врывается Хэнк Маккой (еще не синенький) в отдельный зал к этой компании, широко и совершенно по-дурацки улыбается и выдавливает из себя: "Ой, какой сюрприз, надо же, пробегал мимо, а тут ты!". И три пары глаз, которые смотрят на Хэнка очччччень так нервно и подозрительно. Как персонажу, мне подумалось, что сейчас Мойра меня пристрелит (агенты ЦРУ ведь всегда с собой носят что-нибудь огнестрельное, правда?), а как игроку - что сейчас Эрик кинет в меня вооон той перечницей. И убьет.

Пока сидели в баре, в соседнем зале шла спортивная трансляция, и нас всех чуточку вынесло из пространства игры в тот момент, когда заиграл гимн РФ.

Эрик, боюсь, в результате все же промыл мне мозг (хотя, по логике, это должно было получиться у Чарльза). Уж очень был убедителен, зараза.

@темы: Сны об играх, Фандомная Ботва

10:45 

О_о

Соберись и перестань кровоточить
Офигеть, оказывается, Кондраки устранили! О_о
Хорошо, что в моем сознании дела Фонда заморозились года два назад. Так что в моем хэдканоне этого нет. И Размножатель на месте.

@темы: Враки доктора Кондраки

22:18 

Прыг

Соберись и перестань кровоточить
Собственно, с чего все началось: 27 мая наша сборная spbblog выиграла в ЧГК от Буквоеда по сертификату на всякие экстрим-развлечения. Уже и не помню, что еще было там на выбор - дельтаплан, кажется, зорбинг и что-то еще. Но главное, конечно - прыжок с парашютом.

Я немного подумала и записалась. Не без проблем - сначала прыжок перенесли на 30-е, потом перенесли а гатчинского аэродрома на куммоловский (впрочем, последнее, думаю, к лучшему). И только за полчаса до выхода я все-таки додумалась повнимательнее прочитать условия прыжка и выяснила, что прыжок, кхм, не в тандеме, а самостоятельный. То есть, когда я говорила тропычу: "Эх, жаль, не придется самой решаться на шаг в пустоту" - я как-то накаркала.

Окей, самостоятельный - так самостоятельный, люди ж прыгают. Вздохнула, вызвала такси, поехала на Балтийский вокзал. Какие-то смутные предчувствия меня посетили, когда водитель перекрестился и прибавил скорость (правда, потом я поняла, что он таким образом отдал должное Троицкому собору, но все равно напугал, зараза).

В электричке немножко поспала, ехать нужно было до станции Калище, оттуда - на автобусе, а от автобуса - 3 км по грунтовке пешочком.
Удивительно, но до грунтовки я добралась легко и без проблем, да и по грунтовке никаких сложностей не возникло: тихо, пусто, хмурое утро, одна я ковыляю через поля. По пути встретила велосипедистов и спросила, правильно ли я иду. Велосипедисты, милая возрастная пара, сначала сказала что-то совсем непонятное, а потом спросила: "Ду ю спик инглиш?". "Ага", - согласилась я, - "В смысле, йес" - и на некоторое время зависла, пытаясь составить в голове правильный вопрос. Наконец сообразила обозвать аэродром "самолетной базой", и, ура, меня поняли :) Сказали, что мне еще один километр и пожелали удачи. Больше по дороге никто не встретился.

Куммоловский аэродром оказался населен очень милыми людьми - меня довели до парашютной, усадили на скамейку и велели ждать. Там я и дождалась еще двух "перворазников" - а к моменту начала инструктажа нас набралась целая десятка. Мы до последнего не были уверены, что нам вообще дадут полететь, потому что весь день шел дождь, но к моменту окончания теоретической части на улице неожиданно похорошело.

Инструктаж по теории получился веселый, наш Вячеслав смешно шутил и оптимистично рассказывал, что обычно случается с перворазниками, которые во время прыжка решают поснимать происходящее на телефон (ничего хорошего, в общем-то, в Гатчине одна девчонка влетела на ЛЭП и сгорела, а еще один парень утонул). Забегая вперед, скажу, что даже не представляю, как это делать: под куполом висеть неудобно, про телефон вообще забываешь, в голове пустота и ТБ.

Потом пошла практика. Гоняли до седьмого пота - и, если с прыжком из двери у меня все получалось хорошо, то с приземлением меня и еще двух девушек гоняли до упора. Долго еще буду помнить это: "621, 622, 623, 624, взглянула наверх - купол! Если купола нет, дернуть за красное кольцо запаски правой рукой, снизу - к плечу, рывком".
А вот на отработке "сразу после этапа" меня хотели срезать, инструктор начал беспокоиться о моих ногах и отправил на осмотр к местному авторитету, "Борисычу", который и должен был вынести окончательный диагноз.

Сергей Борисович с задумчивым видом покрутил мои суставы и сказал, что голеностоп замечательный и сойдет, на колени он выдаст эластичную повязку, а технику заставит отработать при нем. И гонял еще минут двадцать, заставляя прыгать со скамейки и перекатываться. Как только углядела в перекате знакомый элемент кувырка - все почти получилось, и Сергей Борисович сказал, что сойдет.

изображение
Это мы еще только-только после инструктажа. Я такая мрачноватая, потому что только-только вернулась после испытания скамейкой


Потом нас засунули в парашютную систему (20 кг, однако) и отправили на седьмой взлет, мне выпало быть во второй партии третьей.
На самолете, кстати, тоже в первый раз летела О_о
Набрали высоту. 300 метров - наш Вячеслав пристегнул нас к системе принудительного срабатывания парашюта. Мы летели на Д-6, десантном неуправляемом (хотя, по идее, управлять им все-таки немного можно), и очень круто, что он сам раскрывался, кстати.

изображение
Пять минут до взлета


Потом выбросили мелкий парашют с грузом, чтобы понять, куда примерно прилетит группа перворазников. С этого момента дверь самолета была открыта и все мы очень хорошо видели, куда будем падать. Я в этот момент поняла, что рука у меня как-то очень крепко вцепилась в поручень и посмотрела на нее укоризненно - ну а вдруг не отцепится?

Пошла первая пятерка, следом - мы. Кажется, меня даже особо не выпихивали - по команде "Пошел!" и похлопыванию с криком оттолкнулась от порога, как учили, ощутила под ногами жуткую пустоту и... кажется, нас учили отсчитывать 4 секунды и искать купол? Нереально! Во-первых, ощущение времени теряется совершенно, во-вторых, каска съехала на брови и голову так было не вывернуть. К счастью, пока я там крутилась, случился рывок (нифига не мягкий), и мое снижение существенно замедлилось, купол раскрылся. "Купол", - констатировала я и попыталась дотянуться до, эм, забыла, как это правильно назвать - до красных квадратненьких фиговин, которые позволяют поворачиваться вокруг своей оси. Увы - не дотянулась, потому что съехавшая каска все еще мешала даже рассмотреть их.

По-хорошему, конечно, нужно было развернуться задницей к ветру при снижении, но на это пришлось махнуть рукой. Зато увидела товарищей и даже поперекрикивалась с ними, помахали друг другу рукой. Попробовала, опять же, как учили, поуправлять поворотами с помощью свободных концов, но тут наше падение несколько ускорилось (как потом выяснилось, попали в яму). Пришлось смотреть на землю, прикидывать нужные 100 метров и принимать нужную позу для посадки - ноги согнуты, сведены колени, пятки, носки. Приняла, увидела стремительно приближающиеся кочки на поле, и - удар! Ступни как обожгло, потом, видимо - сама не поняла, все было очень быстро - я кувырнулась все же и упала на колено и на бок. В голове назойливо задергалась мысль, что так валяться нельзя, надо срочно тянуть купол на себя и складываться, а то подумают, что со мной непорядок (по инструкции, опять же - если с тобой что-то не так, ложись рядом с парашютом и лежи, не геройствуй, свои подберут). Кое-как встала, мельком заметила, что, кажется, ничего не сломано, но дико болит горло - и начала складываться. Тут ко мне подошел еще один перворазник, который прыгал как раз передо мной, мы вместе утолкали парашют в сумку, а потом и инструктор нас подобрал на машине, довез обратно.

После переодевания нас еще и в парашютисты посвятили :))) Тут проще сразу видео:


Словом, как-то так.
В целом - стоило ли оно того? Думаю, да. Страшно, конечно - аж жуть, и я не очень уверена, что готова это повторить, но один раз - точно стоит.
Ущерба для здоровья, кроме простуды, особого нет, разве что болят мышцы. С другой стороны, особой красоты увидеть не успеваешь, полет всего три минуты (а у нас и меньше получилось).

@темы: События, Переживания, Видео

Pillowsophy

главная